首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > 春节快到啦 盘点节日里的创业项目 > 正文

春节快到啦 盘点节日里的创业项目

来源:慧聪网 时间:2013-12-09 我要评论()
    大学生创业网讯节日里的创业项目: 1、中秋节创业项目: 健康传统月饼中秋佳节主流 中秋夜吃月饼吃的是传统,吃的是那股团圆的味道。作为传统节日中秋节的象征,月饼已不仅仅是一种特殊的食品,而渐渐发展成一种文化,成为人们传递情感、表达祝福的方式,月饼文化被赋予了更高层次的内涵和韵味。中国人对传统佳节,总是

  大学生创业网讯 节日里的创业项目:

  1、中秋节创业项目:

  健康传统月饼中秋佳节主流

  中秋夜吃月饼吃的是传统,吃的是那股团圆的味道。作为传统节日中秋节的象征,月饼已不仅仅是一种特殊的食品,而渐渐发展成一种文化,成为人们传递情感、表达祝福的方式,月饼文化被赋予了更高层次的内涵和韵味。中国人对传统佳节,总是寄托着一种情思,需要一些如端午的粽子、中秋的月饼这样的商品,来帮自己找到一种寄情的感觉。

  2、春节创业项目:

  民俗风情配饰品店

  春节期间,正是中华民族民俗得以张扬的季节,国人对民俗风情配饰的需求旺盛。所以开这样一间店经营利润一定丰厚。原料采购:可从格尔木、拉萨或西宁采购银铜饷饰品、半宝石首饰、珊瑚饰品、挂在脖子上的转经轮、尼泊尔彩织包等(www。cyone。com。cn/);也可托胶东及南通的朋友购买当地的大红牡丹土布、蓝印花布、蜡染花布,托云南的朋友采购各式苗绣背包、苗绣黑长裤、苗绣花边等。

  3、清明节创业项目

  清明节特色食品

  清明节是中国的传统节日,在节日期间做小生意,当然少不了餐饮食品了,白酒、糕点、甘蔗、糖果、水果都是清明节祭扫、聚会不可缺少的食品。

  清明自古以来就有寒食文化。然寒食节日渐远去,但精华仍保留在各地民间的清明食俗上,至今流行江南的青团就是典型代表。清明节日渐临近时,很多糕点店、超市的糕点柜台就早早端上了青团。

  水果

  苹果、橙子、柑子、香蕉等水果是消费者较多选购的水果祭祀品。随着天气转暖,消费者可选购的水果品种也越来越多,近期的销量亦持续攀升,但价格相对去年,也涨了很多。

  白菊

  菊花也涨价了,以往4、5毛一朵的菊花现在身价倍增。黄菊买到了一块钱,白菊卖到了2快钱一朵,别小瞧这一两块的,要是你弄个花圈,这可是笔不小的开支啊。

  扎纸

  朋友,去祭祖你总不能空着两手吧,现在的纸扎工艺品可谓无花八门,烧几个别墅给祖宗,再弄两仆人,先辈们泉下有知,定会保佑我们。以往的清明因为没放假,客源比较散,一些纸扎店的商品都供应比较充裕,现在放假了,大家一下子集中购买,我们一边做还一边不够卖。一纸扎店老板笑着说。

  风筝

  清明节小长假期间,在祭祀扫墓的同时,很多人也选择了野外踏青旅游,不管当地是否保留着清明节放风筝的民俗,在春天放风筝是很多人的乐趣。在清明节期间卖风筝是个不错的选择。

  4、端午节创业项目:

  卖端午节的特色食品

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看