首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 黑客产业揭秘:一夜间暴赚600万 > 正文

黑客产业揭秘:一夜间暴赚600万

来源:东方早报 时间:2013-12-13 我要评论()
    “我那朋友一夜刷库曾获利600万,第二天就买了一辆跑车过来显摆。”ChownGroup(COG)倡导者李麒向早报记者介绍了黑客暴富的经历,李麒网名Liwrml,是中国最早的黑客组织“绿色兵团”创始人之一。

  大学生创业网讯 2010年12月28日,德国混沌计算机俱乐部在柏林举办第27届混沌黑客年会,混沌黑客年会每年可以吸引3000名参会者。

网络图片

  “我那朋友一夜刷库曾获利600万,第二天就买了一辆跑车过来显摆。”Chown Group(COG)倡导者李麒向早报记者介绍了黑客暴富的经历,李麒网名Liwrml,是中国最早的黑客组织“绿色兵团”创始人之一。

  昨日,由以网络信息安全领域为焦点的非营利性研究机构Chown Group主办的COG-2011信息安全论坛在上海召开,近400名“黑客和信息安全从业人员”参与,包括中国最顶级的黑客组织领袖:绿色兵团创始人 Goodwell、鹰派代表万涛、红盟代表Lion和Knownsec代表李麒等人。

  所谓刷库就是黑客入侵网站服务器,盗取数据库内的资料。按照李麒的说法,这是最顶尖的黑客技术之一,也是最尖端的黑客产业,“我承认人都有羡慕之心,但我不会这么做,人要有底线。”

  李麒称,目前中国黑客的黑色产业链规模价值上百亿元,在利益的驱动下,中国互联网现在面临“失控”的局面。

  黑客产业流水化

  根据COG的统计,在2008年,中国黑客发现通过黑客行为有利可图后,开始从事非主营业务,即所谓的黑色产业链,而在此之前,中国黑客大多以分享信息技术为主。

  不过,对于李麒这批黑客元老而言,那时早已过了他们的“活跃期”。李麒表示,上世纪90年代刚接触互联网寻找漏洞时纯粹出于技术好玩,还没有黑产的概念。“有些人可能在现实社会中得不到尊重,但在网络上感觉像神一样,想干什么就干什么,于是开始做黑色产业。”

  “最活跃的是2004年和2005年,那时监管处于真空状态。现在一大批人已经洗手不干,因为那两年他们已经赚了足够的钱。”李麒说。

  李麒将目前中国黑客分为三类,做黑色产业的“黑客”,灰色产业的“灰客”以及有政府背景的“白客”。

  “灰色产业不是黑色产业,前者做的是插件,即所谓的流氓软件。”李麒称,这种置于电脑内存中的强制安装的广告模块明码标价可以卖到80元一个。李麒透露,某知名播放软件一天曾获利60万元,而另一家以盗版Windows起家的软件公司首个月收入就达到七位数,就连该公司老板自己都感叹从未见过如此多的钱。

  但是灰客与黑客始终有区别,后者从事的是违反法律的内容,最知名的就是2008年破获的“大小姐”黑客木马程序,李麒将其描述为典型的黑客产业链。

  据李麒介绍,“大小姐”有着严格的代理制度,从金牌总代到区域总代,而在制造木马过程中,又有分工,一款大木马程序有12个小木马,针对不同的游戏都可以绕过主动防御。“制造的挣一波,卖木马的再挣一波,盗号的又能赚一笔。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看