首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 夏华自述:从迪拜看中国的消费品革命 > 正文

夏华自述:从迪拜看中国的消费品革命

来源:中国企业家网 时间:2013-12-21 我要评论()
    这里是一个相对活跃、随意的交流,因为在座很多都是在迪拜工作和生活很多年的中国朋友,也有一些在迪拜当地做得很好的朋友,唐越刚才的发言拔的调比较高,我还是想把它拉回来,拉到一个更微观的角度谈一谈我们是怎么思考在迪拜做什么,还有在我的思考中,在中国看到的一些新的机会。

  大学生创业网讯 这里是一个相对活跃、随意的交流,因为在座很多都是在迪拜工作和生活很多年的中国朋友,也有一些在迪拜当地做得很好的朋友,唐越刚才的发言拔的调比较高,我还是想把它拉回来,拉到一个更微观的角度谈一谈我们是怎么思考在迪拜做什么,还有在我的思考中,在中国看到的一些新的机会。我是比较早来迪拜的,应该是在2000年初。那个时候我觉得来迪拜的大概有三种人。

  第一确实是来体验,我是做消费品出身的,时尚品牌时装我都把它归成消费品,当迪拜的七星酒店出现的时候,它已经成了中国土豪的必来之地,那个时候大家就是想来体验一下迪拜的服务。2005年,我第一次带着我们的管理团队来迪拜学服务,当时一万七千块钱一个晚上住在七星级酒店,我们来了十个管理者,一个晚上就是十几万,再住一个晚上又是十几万,再后来我们就开始住古堡酒店和其它酒店。为什么那个时候要住七星?我觉得是所有人对特别定位的一种好奇和对独特管家服务的一种体验。当时我还担任着服装行业协会的副会长,回去的一次发言中我提了,后来我们行业就带着团队来学习的估计就有几百家,所以我说一个新的事物非常有意思,它的定位给人带来的思考。

  第二,来这里和迪拜的企业真正接触以后,我们是实实在在来寻求合作的。做这么多年的产业,我最关注的是商业发展。商业的发展欧洲是领先的,但是到了一定阶段你就会发现它没有变量了。我们十几年前频繁地往欧洲跑,后来你会发现欧洲的商业几乎是多少年不变化的,包括名店街上的每一个牌子你几乎都能背下来,因为它是一直在那里不动的,还有一些商业格局都非常固定。迪拜MALL出现的时候无疑成为全世界商业的一个非常大的事件,那个时候我和欧洲大概一百四十七家供应商合作伙伴在迪拜还开过一个会,就是在迪拜MALL看完以后在这里开过一次会,主要探讨的就是未来迪拜架起了亚洲和欧洲的桥梁。昨天我们交流的时候还在说现在八十多个欧洲名品集中在这里,未来可能要开放到一百五十多家,整个的Fashion Part还要扩大一百多平方尺。我们开始真正去探讨一些在迪拜到底要做什么样的事情,是开设网点还是形成一个我们自己的贸易中心。昨天谈下来,我还是觉得这次CEC(中国企业家俱乐部)和迪拜企业的互动很有价值。近几年来大家在迪拜看到了很多全球的,包括意大利的时尚,明年大家可能会看到关于中国的 Design在这里的时装周活动,中国时尚、中国文化在这里的展现。因为所有迪拜的商业管理者都清楚一个数字,就是中国的消费者在这里花钱是最多的,但事实上中国品牌在这里做的事是最少的,西方品牌在这里做的活动是最多的,所以明年我会组织中国的一些设计师在这里做一些活动。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看