首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 海归创业计划开始接受申报 > 正文

海归创业计划开始接受申报

来源:深圳新闻网-深圳商报 时间:2014-01-03 我要评论()
    昨天从深圳市外国专家局获悉,2014年度“中国留学人员回国创业启动支持计划”开始接受申报,申报截至1月31日。入选的重点创业项目将获得50万元创业支持资金。

  大学生创业网讯 昨天从深圳市外国专家局获悉,2014年度“中国留学人员回国创业启动支持计划”开始接受申报,申报截至1月31日。入选的重点创业项目将获得50万元创业支持资金。

  据了解,国家人力资源和社会保障部实施“中国留学人员回国创业启动支持计划”,每年在全国范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持。其中对入选的重点创业项目,一次性给予创业支持资金50万元,对于优秀创业项目给予20万元创业支持资金。

  申报留学人员回国创业启动支持计划需同时具备6个条件:(一)企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;(二)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;(三)熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;(四)企业注册时间不超过3年;(五)企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;(六)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

  此外,2014年度留学人员科技活动项目择优资助申报也已启动,申报截至1月31日。

  有意申报的单位和个人查询项目具体通知、申报注意事项下载申请表等,可登录深圳国际人才网http://talentssz。gov。cn。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看