首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 个人贷款 > 江苏:大学生创业小额贷款最高30万 > 正文

江苏:大学生创业小额贷款最高30万

来源:苏州日报 时间:2014-01-13 我要评论()
    大学生创业网讯想当小老板的大学生,在创业初期面临资金、场地、经验等诸多难题的考验,政府部门有什么样的大力度帮扶措施?物价上涨,职工工资是否也能“水涨船高”?本地应届大学生,尤其困难家庭的毕业生,他们的就业情况怎样……昨天下午,在苏州市2013年纳税人“四位一体”评议政风行风现场,市人社部门与市民代表面对

  大学生创业网讯 想当小老板的大学生,在创业初期面临资金、场地、经验等诸多难题的考验,政府部门有什么样的大力度帮扶措施?物价上涨,职工工资是否也能“水涨船高”?本地应届大学生,尤其困难家庭的毕业生,他们的就业情况怎样……昨天下午,在苏州市2013年纳税人“四位一体”评议政风行风现场,市人社部门与市民代表面对面,就市民普遍关注的热点话题作出针对性很强的回应,接受公开评议。记者从评议现场了解到,我市即将出台创业帮扶新政,给予自主创业的大学生一揽子扶持,其中包括小额担保贷款额度调整为30万元,并享受两年期内按照基准利率全额贴息等。目前,具体经办申领流程还在加紧制定中。

  大学生自主创业小额贷款额度最高30万元

  网友:我亲戚家的孩子是一名应届大学毕业生,他打算自己创业,可调查下来,创业成本非常高,光房租一块就吃不消。请问,政府部门有什么解决办法吗?

  市人社局:大学生创业面临资金、场地、经验等诸多难题。在鼓励高校毕业生自主创业的同时,政府部门应为他们提供必要的扶持。近期,市政府即将出台促进大学生创业等相关政策,目前具体经办申领流程还在加紧制定中。

  可以告诉网友的是,这项即将出台的新政,将从提供租金补贴、增加一次性创业补贴、提高小额担保贷款限额等方面,全力扶持自主创业的高校毕业生创业,切切实实为处于创业初期的大学生减轻负担——

  目前,全市大学生创业孵化基地共156家,苏州市区有48家,创业大学生可以入驻孵化基地,由各级政府财政部门给予租金补贴。考虑到孵化基地资源有限,对在孵化基地之外租用场所自主创业的大学生,也将给予租金补贴。根据即将出台的新政,创业大学生三年里每年可以享受不超过5000元的租金补贴。其次,大学生一次性创业补贴,将从原来的2000元提高到6000元。第三,高校毕业生经免费创业培训合格后,开办企业和个体工商户,也享受三年社保补贴。第四,大学生自主创业小额贷款,最高额度将调整到30万元,并享受两年期内按照基准利率全额贴息。

  除了政策扶持,在服务上也有相应措施。比如,目前全市已建立24家高校就业创业指导站。据了解,就业创业指导站通过政府买单,学校组织生源、提供场地,第三方机构技术支持的模式,对毕业学年在校大学生免费开展创业模拟实训,提升大学生创业实战能力。

编辑 王永敏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看