首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 2014年创业者的10大趋势:身临其境的体验 > 正文

2014年创业者的10大趋势:身临其境的体验

来源:青年创业网 时间:2014-01-20 我要评论()
    我们对技术的痴迷也正在日益令我们感到困惑。当我们沉浸在科技和更多在“网”上的生活的同时,我们也自食其果,开始怀念起以前更低调和轻松的生活。

  大学生创业网讯 我们对技术的痴迷也正在日益令我们感到困惑。当我们沉浸在科技和更多在“网”上的生活的同时,我们也自食其果,开始怀念起以前更低调和轻松的生活。我们正在把自己和技术紧紧连在一起,但我们也会对未来充满了迷惘。

  就好像青少年青春期烦恼症一样。

  我们对待技术变化的这些情绪也将直接影响2014年,我们的需求和思考方式。

  纽约广告公司JWT潮流新焦点部主任Ann Mack列举了2014年以及以后科技发展的10个方向。对于寻找如何推动他们的商业模式向前发展的创业者,或者正在思考自己的初创公司方向的潜在创业者,可以看看JWT的前十个创业灵感:

  1。身临其境的体验。我们需要更多的娱乐方式。这些娱乐必须能够调动我们所有的感官。

  产品灵感:无线音频系统制造商Sonos已在纽约和洛杉矶推出的音箱设备,使用这些设备时,配合扬声器里传出来的音乐,同时也有色彩、灯光和动画放出。

  2。使用图片交流,这是一个读图时代。我们越来越多地生活在一个视觉的世界。相机、摄像机和电脑整天都在我们的手中,我们用Instagram随时抓拍并分享我们的早餐,我们在上班的路上用Vine拍摄和分享视频,吃饭时在博客上发我们朋友的照片,在facebook上发我们起居室装修的照片。

  产品灵感:在线约会网站Tinder每天有3。5亿人次刷卡进入。不需要填写或阅读繁琐又罗嗦、过度分享的个人档案;用户完全根据照片评判。

  3。更快,更快,更快。我们正处在麦克(Mack)所说“急躁的时代”中。顾客期望比以往更多,更快、更方便。并且我们正在变得越来越冲动。所以,一切提供更快服务的公司,都在受青睐。

  产品灵感:eBay现在将以大约5美元一小时的价格从当地商人那里快递您想要的任何东西。

  4。移动互联网可以带来任何机会。现在有一部手机就意味着你已经和世界被联系起来了。越来越多的移动技术,甚至只有简单的SMS文本消息,都正在被用来为发展中国家的人们提供卫生保健、教育、财政方面的机会。

  产品灵感:沃达丰(Vodafone)和土耳其的粮食和农业部门建立了伙伴关系,让那里的农民可以接收到天气、政府法规和商品市场价格的实时更新。

  5。用电脑读取我们的思想。情绪识别软件和“大脑-计算机接口”意味着您周围的技术设备可以识别您的情绪。(所以当您假装微笑时,您的智能手机可能会识破哦。)

  产品灵感:食品和饮料公司Nestle(雀巢)利用“brainbooth”追踪学生在KitKatbar(奇巧酒吧)吃东西时的脑波,然后根据该数据,勾勒出了每个人所特有的信息。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看