首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 大学生创业指导 > 实习去创业型小公司还是成熟大公司? > 正文

实习去创业型小公司还是成熟大公司?

来源:青年时报 时间:2014-01-23 我要评论()
    大学生创业网讯2014年的1月份已经过去一大半,大学生们的期末考试也已经结束。对于大四的学生来说,幸福了三年多的轻松生活恐怕要随着人生中的最后一次考试而结束。从现在开始,需要为将来找到一份满意的工作做准备,后半年实习的事情必须认真考虑。 那么,实习该去哪?虽然不同的专业会有不同的要求,但是大部分的实习生

  大学生创业网讯 2014年的1月份已经过去一大半,大学生们的期末考试也已经结束。对于大四的学生来说,幸福了三年多的轻松生活恐怕要随着人生中的最后一次考试而结束。从现在开始,需要为将来找到一份满意的工作做准备,后半年实习的事情必须认真考虑。

  那么,实习该去哪?虽然不同的专业会有不同的要求,但是大部分的实习生都会面临着一个选择:去小公司还是大公司呢?

  有人觉得大公司制度完善、机制成熟,对待实习生也会相对公平,而且学到的东西也多。但也有人认为,大公司分工明确,实习生只能学到一项本领,而小公司反而可以全方位地了解和熟悉自己将来所要从事的领域。真是各有所长,看大家如何考虑。

  人在职场编辑部:

  你好。

  我是杭州一所高校的大四学生,我学的是动画专业。四年前,这还算是一个热门的专业,家里人几番挑选最终选定。但是当我毕业的时候,这个专业已经名列最难就业的前十。所以在学校的时候,我就打算,毕业后一定不会从事动画有关的工作,还是做个变化吧。

  再三考虑之下,我准备进军游戏公司,做一个游戏男。首先,我觉得游戏离动画的跨度不大;其次,我喜欢玩游戏,能从事自己喜欢的工作是件幸福的事情;最后,近年来游戏行业的发展前景越来越好。

  因为有画画的功底,所以我初步打算从事游戏美工。

  在应届毕业生的冬季招聘会上,我成功找到了一些实习的机会。经过仔细思考和反复审核,最后敲定了两家公司,一家是杭州大型游戏公司的UI设计助理;另一家则是小型的创业型游戏公司,还没确定让我从事哪些方面的工作,老板说先让我熟悉环境再说。

  我自己觉得大公司毕竟专业,而且在业内的口碑也好,如果我将来去别的游戏公司找工作,这一段实习经历必定会给我的简历增彩。但是我现在还不确定我是否喜欢UI设计,其实我可能更倾向于游戏人物设计。如果我选择在这家公司里实习,我要是将来从事人物设计,似乎这一段实习等于浪费时间。

  而小公司呢?我自己的看法是可能制度比较松散,我没法学习到专业的游戏工作经验。但是俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,可能我在这里能够全面地了解游戏行业,我能结合实际经验,重新定位自己在游戏方面如何发展。

  我不确定自己的分析是否正确,我觉得这两次机会都很难得,我很后悔没有早点意识到就业的严峻性,早知道大三的暑期就应该开始实习。而现在,我根本没办法两家都选,因为我觉得既然是实习,三个月时间是必须要的,这不仅是对公司的负责,更是对我自己的负责。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看