首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 另类创业卖雪人半天赚千元 > 正文

另类创业卖雪人半天赚千元

来源:天府早报 时间:2014-02-13 我要评论()
    雪天突然造访,游客增多,龙泉山“雪人经济”让当地果农副业有成。

    雪天突然造访,游客增多,龙泉山“雪人经济”让当地果农副业有成。

  雪树银妆,分外妖娆,2月11日清晨的一场飘雪给成都送来惊喜,网友“山棠”发微博惊呼,“从龙泉山脚到山顶全是白茫茫的雪国。”记者来到龙泉山上发现,“车顶雪人”成为时尚,许多私家车车顶都有不同样式、不同造型的 “雪人style”。而龙泉果农更是为此开展 “雪人副业”,赚了一笔。有人甚至一个上午就卖出了千余元的“车顶雪人”。

  只见 一车一雪人 形态各成景

  2也11日中午,在前往龙泉山的路上,可以见到不少从山上下来的轿车车顶、车尾几乎都顶着一个、甚至好几个小雪人。由于赏雪人多,车多通行缓慢,连成一片,远远看去就如同一支“雪人车队”。

  雪人们造型各异,有的是憨态可鞠的小熊,脖子上系着一根红围巾;有的则是两个相互依偎的小雪人,还配上了鲜花、树枝的装饰,宛如一对幸福恋人;有的雪人则戴上墨镜、耳罩、帽子……还有各种“酷炫风”、“卖萌style”看得人眼花缭乱。

  路边农家乐的停车区,有不少市民自带小铁锹、小铁铲,全家老小齐上阵,分工合作,DIY自己的“雪人style”。特意从市区自驾来赏雪的李先生一边指导女儿堆雪人,一边笑着说:“这么好看的雪,不堆个雪人怎么行呢?”

  一旁的黑色轿车车主王先生笑开了花说:“就是,连我女朋友也说,不做个雪人在车上,简直out了。”

  可赚 “雪马”最受宠 卖价60元

  2与11日,龙泉山上的大雪给这里的果农带来了难得的商机。在前往龙泉桃花故里的路上,除了赏雪的市民,还多了不少临时的“雪人售卖点”,“老板”大多是当地果农。

  龙泉桃花故里花果村果农古发全的摊位就设在他家前面的空地上。据他介绍,从上午9点到下午2点,他已经卖了将近50个雪人,“二三十公分的小雪人一般就是20元,再大一点,就再贵一点。”古发全坦言,一个上午下来,差不多有千余元的进账。

  “卖得最好的是这种小马造型的,最多卖60块钱。”古发全扯出一根红绸子,系在他刚“打造”出来的“小雪马”上。胡萝卜做小眼睛,两片小树叶做的耳朵,身后还插着一个挂满叶子的小尾巴,让这匹“小雪马”看上去萌态十足。

  古发全挠了挠头,笑着说,他原本只是好玩,随手做了一个“小雪马”放在摊位上,没想到还有不少人过来询问价格,“我上午都卖了好几个了,现在还在做。”古发全想,“小雪马”这么畅销可能是因为今年是马年,“大家都想讨个好彩头。”

  ■网友声音

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看