首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 石家庄大学生就业创业都可享受补助 > 正文

石家庄大学生就业创业都可享受补助

来源:燕赵都市网 时间:2014-02-13 我要评论()
    据悉,高校毕业生在毕业2年内自主创业(含网络创业,国家限制的行业除外),初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,可向创业所在地人力资源社会保障部门申请一次性创业补助。

高校毕业生自主创业有一次性创业补助

  据悉,高校毕业生在毕业2年内自主创业(含网络创业,国家限制的行业除外),初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,可向创业所在地人力资源社会保障部门申请一次性创业补助。

  补助标准为每名高校毕业生10000元。每季度首月工作日,自主创业高校毕业生可填写《高校毕业生自主创业一次性补助申请表》,持本人身份证、毕业证、就业报到证、就业失业登记证、企业营业执照副本、税务登记证、纳税证明等凭证材料原件及复印件,向创业所在地街道(乡镇)人力资源社会保障机构提出申请。

  高校毕业生到农村基层创业有生活补贴

  同事,毕业2年内高校毕业生创办领办农民专业合作社、家庭农场、合作农场、养殖场,稳定经营6个月以上的,可向当地人力资源社会保障部门申请生活补贴。补贴时间最长不超过1年。

  据悉,补贴标准为每名高校毕业生每月1000元。每季度首月工作日,高校毕业生可填写《高校毕业生农村基层创业生活补贴申请表》,持本人身份证、毕业证、就业报到证、就业失业登记证、企业营业执照副本、税务登记证、纳税证明等凭证材料原件及复印件,向创业所在地街道(乡镇)人力资源社会保障机构提出申请。

  高校毕业生可申领灵活就业社保补贴

  持《就业失业登记证》的毕业2年内高校毕业生申报灵活就业,以个人身份缴纳社会保险费并在各级公共就业服务机构办理就业登记的,还可向当地人力资源社会保障部门申请灵活就业社会保险补贴。补贴期限最长不超过2年。政策执行期限截至2015年底。

  据悉,补贴标准按照就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准,按实际缴费额的40%给予补贴。每年10月,可向县(市、区)人力资源和社会保障局申请。

  灵活就业的高校毕业生需填写《高校毕业生灵活就业社保补贴审核认定表》,持本人毕业证、身份证、已登记“灵活就业”的《就业失业登记证》等复印件,以及由本人签字、人力资源社会保障部门盖章确认的、注明具体从事灵活就业、岗位、地址等内容的相关证明材料和社会保险征缴机构出具的社会保险费缴费单据、本人在银行开立的账户证明等凭证材料,向当地人力资源社会保障部门提出申请。高校毕业生灵活就业社会保险补贴的申请,与就业困难人员灵活就业社会保险补贴的申请同时进行。

  城乡低保家庭高校毕业生有求职补贴

  据悉,石家庄市行政区域内普通高等学校毕业,在毕业年度内有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,可申领求职补贴。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看