首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 女性创业指导 > 拒当专职家庭主妇 女性创业走起 > 正文

拒当专职家庭主妇 女性创业走起

来源:大学生创业网 时间:2014-03-07 我要评论()
    又到了这个对女性群体来说,有着特殊意义的节日,创业网小编在祝全国女性同胞节日快乐的同时,不得不提一提不但撑起了家庭的“半边天”,事业上也同样出色的女性创业者。

  又到了这个对女性群体来说,有着特殊意义的节日,创业网小编在祝全国女性同胞节日快乐的同时,不得不提一提不但撑起了家庭的“半边天”,事业上也同样出色的女性创业者。越来越多的现代女性正努力摆脱家庭生活的束缚,通过自己创业来实现自我价值。事业的成功,经济的独立,让她们的人生独具魅力。

  闫敏 创业改变命运

  皮肤光滑,发型时尚的闫敏已经年近40,对于女人的定位,她说:“女人是愿意付出的动物。”在她看来,女性在事业方面存在着许多先天优势,首先是对于事业的坚持,一旦开始创业,就能做到不抛弃不放弃,抵抗住多方的压力。从焦作农村酒厂的打工妹到现在拥有几家美容美发连锁店的女老板,闫敏在创业的路上收获的不仅是经济的富足更重要的是命运的改变。

  马香丽  从下岗女工到家政行业领头人

  20世纪70年代出生的马香丽经历了下岗、失业,在失业打零工的期间她开始寻找项目,准备创业。后来,一则免费家政培训消息让她看到了商机,当别人对家政服务还很陌生的时候她开始从事家政服务创业,并在城阳创办了爱心大姐服务社城阳分社。经过十年的努力和不懈坚持,马香丽在青岛城阳家政领域闯出了自己的一片天地。

  李丽娜  家庭主妇带动爱人创业

  鹤壁市浚县1983年出生的李丽娜如今已经是两个孩子的妈妈,高中毕业后有过很短暂的就业经验,而后就结婚生子,一心一意照顾家庭。对于一个女人来讲,家庭是最好的归宿,这句话固然不假,时间久了却让人感到无味。厌倦了这种看似忙碌实则空虚的家庭主妇生活,李丽娜便萌生了找点事干的想法。当时,恰逢其爱人接手一家地板店,经过协商,爱人最终决定将地板店的所有事情都交由李丽娜来打理。于是李丽娜摇身一变,从一个家庭主妇变身成为某品牌地板专卖店的老板。如今,李丽娜的地板店在小县城已经颇有名气,她的爱人也正式加入到她的店里,跟她一起开创新的事业。

  女性创业的例子远不止以上这些,女性创业已经成为社会发展的趋势,如何在创业的过程中发挥自己的优势让成功少一些曲折,还需要女性创业者不断的认识自我、提高自我,选择更适合自己的项目去开创一片事业。

  四类女性  力量型的女人最适合创业

  生活中的女性,基本上可以分为活泼型、力量型、完美型、和平型这四大类,搞清楚自己是哪一类的,就能搞清楚你适合做什么。

  活泼型女性往往穿着时尚,能够快速的接受新事物,交际能力强,人际关系好,在人群中属于焦点人物,有她在的地方一般不会冷场。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看