首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 女性创业指导 > 女性创业者的劣势及对策 > 正文

女性创业者的劣势及对策

来源:网易财经综合 时间:2014-03-21 我要评论()
    随着社会的快速发展,上班族的女性们也随着自己的人脉等等开始起了自己的创业旅程,那么在此其中肯定会有不同的问题出现,恐惧和失败。正如在一盒CrackerJack(玉米花混合花生,裹上糖衣后具有浓厚糖蜜风味的一种零食)中能找到玩具奖品一样,这两个词就躺在那个标有“创业”的盒子里。

  随着社会的快速发展,上班族的女性们也随着自己的人脉等等开始起了自己的创业旅程,那么在此其中肯定会有不同的问题出现,恐惧和失败。正如在一盒Cracker Jack(玉米花混合花生,裹上糖衣后具有浓厚糖蜜风味的一种零食)中能找到玩具奖品一样,这两个词就躺在那个标有“创业”的盒子里。

  下文是《来自年营收5000万美元女性创业者的八条小贴士》(8 Simple Tips From A $50M Female Entrepreneur)一文的续篇,拉姆斯登就如何克服恐惧、如果失败该怎么做,以及在出现放弃想法后帮助你继续前行的战略给出了指导性建议。

  如何克服恐惧

  1、设想可能会发生的最坏的情况

  明智的创业者会问自己,如果真的失败了,会发生什么最糟糕的事情?他们会竭尽所能。想象一下最糟糕的情况,然后问自己是否能够承受。例如,如果我的公司因为某种原因失败了,那我唯一的挫折就是受到伤害的自我,以及创办另一家企业的必要性。好吧,我能否承受这些?是的——我能。拉姆斯登说:“房间里有野兽时,就打开灯吧。你会发现,其实没有你想象得那么吓人。”

  2、着眼于过程——而非结果

  创业者往往会着眼于某个特定结果。我们想要成功——无论我们每个人对它的定义是什么。然而,拉姆斯登说:“太过关注于结果正是让你心情低落的原因。如果你太关注结果,那么你生活中的灰暗一定会多于灿烂。”那么应该怎么做呢?专注于“业务的运营”。Might Wise Academy成员、创业者阿图罗?蒙格(Arturo Monge,他是Finanza Pro的创始人兼CEO)很好地阐释了这一点:“想着我必须要每天都经营自己的生意,而不是想着我必须在多少时间内把生意打造成功从而给自己施加巨大压力,前一种心态能带来更好的生产效率。”

  3、 提前化解潜在风险

  在预想过最糟糕的情况之后,拉姆斯登认为,创业者应当提前化解风险、为潜在结果做好准备。“这好比是和我自己签订的婚前协议。我想要在情况变糟糕之前和自己做一番斗争。然后,当形势发生转变时,我已经准备好了,同时可能也乐于接受这种变化。”

  失败后该怎么办

  4、 把它看做是“交学费”

  对持续性教育的投资是关键。当创业者失败后,对待失败的一种方法是把它看做是学习和成长所需的学费。拉姆斯登承认说:“这样想并不会让整个过程变得有趣,但就学习打造更好的企业而言,还是值得的。把我的损失看做是现在学习到的一点东西,而如果我在15年后再失败,那时间成本可要大得多。这就是我所缴纳的学费。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看