首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 新浪微博的极致是代替所有媒体 > 正文

新浪微博的极致是代替所有媒体

来源:i黑马 时间:2014-05-06 我要评论()
    2014年5月5日-6日,2014全球移动互联网大会在北京国家会议中心隆重举行,会上,新浪微博微博CEO王高飞到场并进行主题演讲。

  以下是演讲实录:

  主持人文厨:大家好。

  王高飞:大家好。

  主持人文厨:我是文厨,他是王高飞。

  王高飞:我是王高飞,他是文厨。

  主持人文厨:坦率讲,今天这个主持是我第一次公开主持,尤其是在这么大的一个会议上主持,我估计要不是因为我是长城会的创始人,是GMIC大会的发起人,我不可能得到这样的机会。我的主持水平是相当的高,曾经有过极高的评价,我记得我主持过一次闭门会议,大概20个人左右的我们行业的各位大佬的会议,我的主持风格就是后来被他们总结成叫文厨式主持,我没有任何话题,也没有任何问题,我说首先请互相提问,我记得当初包括我们百度的嘉宾和腾讯的嘉宾一下就愣住了,大概有5秒的静场,最后我就说要不指定问问题,然后又是一个冷场,我看实在是压力很大,我说开复你问一个问题,开复说为什么是我?我说我设计好的。说实话,我有点想念开复老师,希望他身体早日康复,谢谢大家,言归正传。

  我今天跟高飞故意设计了一下,我说我上台之后其实我的所有采访提纲就无效了,虽然我们之前对过采访提纲,谁叫他也是我的好基友,叫GWC好基友。我的第一个话题就是,我说我特别仔细的了解了一下你的学习和工作的背景,后来我发现有一点激发了我一定的兴趣,其他的我都没发现更多的有价值的资料,就是说原来他是北大出来的文艺青年。在我们中国的移动互联网圈子里面有很多很多都是清华理工男,我就奇怪了,清华理工男向来就是瞧不起我们北大的文艺青年的,因为我早期也有过一段北大的不太光彩的兼职的学习经历,所以我今天就觉得我们北大的文艺青年是不是可以体现一下他的风范,能够帮我们分享更多的确实堪称是代表我们北大水平的分享,首先给点压力给我们的好基友高飞同学,请你介绍一下你的工作和学习经历吧,让大家多了解你,如果我不说出来估计还没有多少人知道。

  王高飞:我跟文厨认识很久了,所以开玩笑。我应该是毕业之后就加入新浪,澄清一点我不是北大文艺青年,我也很鄙视文艺青年,我是北大学理工的。

  主持人文厨:也是北大的嘛,应该此处有掌声。

  王高飞:我毕业之后加入新浪,在很长一段时间之内,一开始做工程师,后来负责新浪的无线业务,大概2009年开始参与做微博业务,现在主要负责新浪的微博业务。

  主持人文厨:还是没挖出来,从北大毕业之后一直到新浪,然后是我们新浪土生土长的一位微博的领军人。

  王高飞:我们公司土生土长的人特别多,我们公司公司司机都在新浪工作十几年了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看