首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 助推海归创业共圆人生梦想 > 正文

助推海归创业共圆人生梦想

来源:今日早报(杭州) 时间:2014-05-06 我要评论()
    5月8日,杭州市专家与留学人员服务中心和杭州人才市场将联合举办“2014年杭州市留学人员创业企业专场招聘会”,作为“助推海归创业,共圆人生梦想”系列活动之一,招聘会旨在帮助留学人员创业企业招募优秀人才,促进我市创新型经济发展。

  5月8日,杭州市专家与留学人员服务中心和杭州人才市场将联合举办 “2014年杭州市留学人员创业企业专场招聘会”,作为“助推海归创业,共圆人生梦想”系列活动之一,招聘会旨在帮助留学人员创业企业招募优秀人才,促进我市创新型经济发展。

  有90家海外留学人员创业企业参加在杭州人才市场的本场招聘会,主营业务集中于IT、生物医药、节能环保、新能源、文化创意等领域。

  这些企业的创办人拥有多年海外留学和海外知名公司、大学工作经验,掌握多项国内外专利,有的承担多项国家、省市重大重点科研项目,还有美国国家级、州级科研项目。

  企业的共同特点是引领创新、发展迅速、前景广阔,如国家“千人计划”入选者创办的浙江星月生物科技股份有限公司、浙江省“千人计划”入选者创办的杭州领业医药科技有限公司、杭州市全球引才“521”计划入选者创办的浙江海牛环境科技有限公司等,可以说个个是高大上的潜力股。

  部分企业,已然是“高大上”的典型。比如,国家“千人计划”入选者创办的英飞特电子(杭州)股份有限公司有上千名员工,年技工贸收入达3.8亿;杭州市“521”计划入选者创办的中肽生化有限公司有员工200余人,年技工贸收入近亿元。

  参会企业共推出上千个岗位,涉及营销、财务、人力资源、计算机、机械、电子、生物、医药、护理、化工、设计、外贸等专业,既有总监、高级工程师等高级经营管理和专业技术职位,也有客服、后勤等普通一线岗位;

  有如纳米材料博士后、高分子材料博士后、光学工程博士后等高端紧缺人才岗位,更有免疫学研发主管、固态制剂开发科研员、纯水处理资深工程师、细胞培养员、IOS开发工程师等日常人才招聘会上较少见的特色专业岗位。

  多数岗位的招聘要求是需要一定的从业经验,不过也有一些机会留给了应届毕业生和实习生。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读: