首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业公司要多久更新一次官网 > 正文

创业公司要多久更新一次官网

来源:创业邦 时间:2014-05-09 我要评论()
    源源不断的新文章和新内容可以吸引来自其它网站的链接,并提高你的SEO,但是老实讲:对于许多企业而言,甚至可以说是对于大多数企业而言,每日更新没有什么意义,特别是那些月访问量不足50人的网页。

    问:我是一家创业公司,我应该多久对公司的官网进行一次更新?

  答:笔者认为你之所以会有这样的疑问是因为你对于如何提高网站在搜索引擎中的排名问题毫无头绪。的确,源源不断的新文章和新内容可以吸引来自其它网站的链接,并提高你的SEO,但是老实讲:对于许多企业而言,甚至可以说是对于大多数企业而言,每日更新没有什么意义,特别是那些月访问量不足50人的网页。《谷歌时代的营销》一书的作者,瓦妮萨·福克斯,来与我们一起进行讨论这个问题。她的答案对你可能会有所借鉴。

  更新不频繁会不会对公司的线上曝光率造成影响?答案是否定的。但是你必须要做的是,保证你的公司出现在免费搜索引擎的产品地图上,并认真填写公司资料,这样做的目的就是为了当客户在线搜索你的公司时,他们可以立刻发现你。比如在美国,可以登录Bing Places for Business、Google Places for Business、Yahoo Local online等网站,然后按照步骤进行注册。当你着手做这些事的时候,要定期到例如Yelp等这样的在线评论网站所提供的企业名录服务中,去查看你公司的评价,并对出现的投诉进行即刻解决。因为这些结果,会对用户在线搜索公司名称时的结果排序产生影响。

  哪些信息是网站上必须要展示的?至少你应该保证公司的地址、电话号码和办公时间被醒目地陈列在网站上。除此之外,当你进行促销或推出新产品时,你可以在网站上对信息进行更新,但这是非必须的。

  哪些策略能使我在搜索引擎中获益最大?列出客户可能存在的疑问,或他们正在面临的难题,这些问题是你企业需要格外重视的。在这张清单的基础上,你可以制定一张编辑日程表。你并不需要每天都对网站进行更新,但是更新的文章都应该跟列表中出现的问题紧密相关(月更新也行,但每周更新会更好),这样将会为你带来更多的可见性机会。举个例子,如果你是一家五金店的店主,并且博客上写满了房屋涂漆的技巧,那么那些使用谷歌,对DIY上漆进行搜索的潜在顾客就可能发现你的页面并进行访问。

  但不要只是为了更新而创建内容。有用的内容绝对会吸引到更多的用户。你可以经常地邀请用户来帮助你。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看