首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 移动互联网团队如何建立自己的品牌 > 正文

移动互联网团队如何建立自己的品牌

来源:快鲤鱼 时间:2014-05-12 我要评论()
    主要阐述了APP品牌和量的两个重要性,今天我想单独把品牌拎出来和大家聊聊,首先说下,我不是专业人士,也不会那些特别高尚的逼格词语,我只能用通俗的接近聊天的白话和大家说,于是,我就用“聊聊”两个字来谈下我对建立品牌的一些想法,当然大家如果有后续的想法,也可以和我交流。

  主要阐述了APP品牌和量的两个重要性,今天我想单独把品牌拎出来和大家聊聊,首先说下,我不是专业人士,也不会那些特别高尚的逼格词语,我只能用通俗的接近聊天的白话和大家说,于是,我就用“聊聊”两个字来谈下我对建立品牌的一些想法,当然大家如果有后续的想法,也可以和我交流。

  品牌建立前的注意事项

  任何人或者团队想做一个事情前,都要为要做的事情起一个名字,这个名字就是品牌。

  比如,你要开发一款APP,就要给APP起一个名字,这个名字是非常重要的,就像给自己的孩子起名一样,很多人给自己的孩子起名的时候,都是特别细心的,查字典,看八字,就想给孩子起一个最和他相符合,对他成长有益处,能寄予家长的期望的名字。

  其实,对待品牌也应该如此,之前我在的一家公司,在起名的时候就不是很注意,起的是一个动词,类似快跑,快说等,老板随便一想就定下了,所以后续在推广的时候,挺麻烦,还有一个有趣的事情是,我们的竞争对手起的名字也是一个动词,叫我看看。后续,我在网络上搜索的时候就发现APP的名字和人民日常的用语一样,结果搜到了很多网友的论坛、问问记录,可想而知,对品牌来说非常不好,所以给一个品牌起名的时候不要用动词。

  还有就是也不能用两个字的叠词,比如滴滴,洞洞等,单纯的叠词会让普通人不知道你是干啥的,如果你在路边,对着一个陌生人说,我是滴滴公司的,那么肯定很多人不知道你是干啥的。当然,如果非要用,就在后面加动词,比如滴滴叫车(嘀嘀打车)就比较好了。

  还有就是不能用统称的词,我之前建立移动互联网这个微信号的时候,就是为了图吸引人,因为通俗的词语最容易让大家理解,比如移动互联网,比如APP,比如APP推广,类似这样的词,可是通俗的词语有个很大的问题,就是这样的词语在网络上横飞,每篇行业的新闻稿件里都会用到,所以无法突出品牌的个性,现在的移动互联网公众号就面临这样的问题,而最坑爹的是微信的后台还不能修改,所以很无奈,你想想,如果你的APP是这样的名字,当你已经有上千万的用户的话,你改一次品牌是要损失多少用户啊。所以给一个品牌起名,一定要有唯一性,好记性。

  也不能是中英文结合的,那样的也特别坑爹,对用户的难度就是切换特别麻烦。其实,说了这么多品牌的起名事项都是方便你的用户的,有一天你的用户对你有了印象,无论用户怎么找到你,比如通过网络搜索都可以一下找到你。

  品牌的运营和传播

  好的品牌名字是做好品牌运营的前提,比如百度、搜狐、腾讯这样的公司,都是有着很深的品牌溯源,比如百度来源于一句诗,众里寻他千百度等类似的品牌文化,所以品牌运营的前提是要给品牌塑造一个品牌文化或者故事,或者品牌概念,这些素材是品牌运营的基础,这些基础性的东西包括品牌文化和故事,logo、广告语、宣传片等等,其实就是告诉受众,我们是谁。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看