首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 健康 > 只卖一道菜的黄焖鸡能火多久 > 正文

只卖一道菜的黄焖鸡能火多久

来源:餐饮O2O 时间:2014-05-23 我要评论()
    “一只鸡的传说,一道菜的餐厅。”使得黄焖鸡米饭一夜走俏,但是随之而来的加盟混乱,却使得整个行业陷入了乱战之中,究竟谁能在这场乱战中存活,是一个问题。餐饮连锁企业,应该制定严格的加盟制度,并对市场把控,稳步推进,才得以持续稳定经营,否则将不会长久。

  “黄焖鸡”品牌的混杂以及部分连锁加盟的无序,使得不少店面看起来只是想在这场迅速升温的盛宴中捞一把就撤。

  曾连续3天在不同的店里吃黄焖鸡米饭,店面都不大,装修却还考究,看起来比较干净,每份价格大多在15~20元,生意都非常好。

  而随着深一步了解,黄焖鸡米饭一时风靡的背后也存在着诸多隐忧,比如品牌繁多、无序加盟,甚至有的连食品安全方面都无法保证。

  这不仅让人想起近几年也曾经风靡一时的掉渣烧饼和大脸鸡排,极度繁荣过后,幸存者已寥寥无几。新兴的黄焖鸡米饭又能火多久呢?它们过山车般的命运又存在着哪些定数

  遍地开花

  黄焖鸡米饭的兴起源于济南。

  上世纪30年代,黄焖鸡曾是济南老字号“福泉居”的一道招牌菜。风靡二三十年后,随着饭店的变迁、衰落,黄焖鸡也渐渐被世人遗忘。

  在黄焖鸡创始人的后人杨晓路看来,虽然几十年来黄焖鸡名声大减,但它从来都不曾消失,而是以其他名字一直存在于不少饭店中。

  2011年,一直看好快餐业前景的杨晓路逐渐意识到,黄焖鸡制作简单、特色鲜明,而且具有广泛的“群众基础”,于是,当年6月,杨晓路与人合伙在济南开设了第一家“杨铭宇黄焖鸡米饭”。

  从那一刻起,黄焖鸡又开始在济南“大行其道”。很快,杨晓路注册了商标“杨铭宇”,并成立了餐饮公司,集新产品研发、接受加盟、统一配送为一体的经营模式正式开始。

  然而,由于制作简单、技术门槛低,加之黄焖鸡本身就是济南当地饭店的一道名菜,很快在济南的街头便出现了多家黄焖鸡米饭,而且同样走的是招商加盟、全国扩张的路子。

  于是,从济南到南京、杭州、郑州、北京……“杨铭宇”“泉聚阁”“美膳阁”“翰香原”“润仟祥”“韦亮记”“朱记”等各种品牌的黄焖鸡米饭开遍大江南北。

  “我每隔一两天都会来这里吃一次,到大饭店吃太贵,盒饭价格也不便宜了,而且不实惠。在这里吃,起码有肉有饭,而且既快捷又便宜。”在郑州市农业路上一家某品牌黄焖鸡米饭店里吃饭的小王称,他上班的写字楼里有很多像他这样的年轻人,一到中午就发愁吃什么,所以他在这里经常能遇到熟人。不过他也称,吃得次数多了,肯定也会烦。

  黄焖鸡米饭的火爆程度不仅仅表现在小王这样的上班族身上,黄焖鸡米饭在学校周边也很火爆,几乎成了学生们的“二食堂”。

  位置好月入至少10万。

  品牌再多,但店内所售的菜肴都是一份菜加上一份饭,价格在16元左右。据一位负责加盟的老板介绍,“黄焖鸡米饭”之所以扩张迅速,主要是很多人看到了其中的商机。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看