首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 50个迹象表明你真该创业了 > 正文

50个迹象表明你真该创业了

来源:entrepreneur 时间:2014-07-18 我要评论()
    如果你是一位企业家类型的人,那么读取到这些信号,就该突然意识到是时候实现飞跃了。

网络图片

  如果你此刻正坐在书桌前,幻想着开创属于你自己的企业,那么这篇文章就是为你而写的。

  你已经知道了创办一家公司可能是一个很吓人的过程,需要大量辛勤的劳作。但是是否创业这问题日夜都在困扰着你。至于原因,或许你仅仅是不满足于自己的现状;或许你是渴望开一家属于自己的店铺或是咨询公司;再或者只是你觉得你的生活需要一个显著的变化而已。

  撇开具体情况不谈,出现这50个迹象,你或许就应该为创业进行认真准备了:

  1.你开始关注和创业者特质的相关的种种迹象。关于创业者特质是先天具备的还是后天培养的问题,有诸多争论。无论你同意哪一方的观点,或许你已经觉察到自身也展现出了一些经典的企业家特质。也许你已经做好了大干一场开始创业的准备?

  即使你并不是天生的企业家,也可以通过后天培养出这些特质,例如做事的激情。所以如果你开始留意这些迹象的话,或许就可以创办属于自己的企业。

  2.你总是在思考。企业家从不会停止仔细思索。这既是一个祝福又是一个诅咒。你应该将自己的这种习惯表现出来,也许是时候做些事情从日常的商业竞争中前进到落实自己的想法上了。于此,没有任何发泄方式比创办属于自己的企业更好。

  3.你富有激情。如果你一直怀揣某个商业构想并且热情不减的话,那么你或许可以将它转化成现实了。企业家和企业主们是真正热爱他们所从事的事业,并将会穷尽一切可能将自己的构想转化为能造福整个世界的某款产品或服务。

  4.你是独立自主者。这并不是说你患有社交障碍或是不知道该怎样寻求帮助。而是意味着你是一个试图独立解决大多数难题的问题解决者。现在也许是时候你觉得自己已经足够独立,能够创办一家企业了。

  5.你有很强的上进心。你并不总是需要其它事情或者人来引领你前进。在每天清晨醒来之后,你都知道该做些什么。这种自我激励的意识或许会将你引向创办并 且运营一家公司的道路。

  6.你是井井有条的人。运营一家公司需要极强的组织能力。对于某些职位,你可能想要或者需要聘请一些专业人士,像是会计或者律师,但是在创业的最初阶段,你可能需要亲力亲为地追踪财务情况,进行人员任命以及向投资者阐述自己的想法。做好这一切决不能缺少条理性。

  7.你想要帮助别人。你是否有过想要通过提供产品或是服务来帮助他人的强烈愿望?你可以将它视为一个你在准备创业的信号。帮助他人提高生活水平的愿望可以让你无论在公司的低谷还是高峰都能动力十足。我发现近些年来,最强大的公司最初的出发点都是想要帮助世界解决难题。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看