首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 江西出台七条措施助力2014届大学生就业创业 > 正文

江西出台七条措施助力2014届大学生就业创业

来源:中国教育新闻网 时间:2014-08-21 我要评论()
    从江西省教育厅了解到,今年江西省高校毕业生达24.7万人,连续两年创历史新高。为做好今年高校毕业生就业创业工作,江西省在贯彻落实国家政策的同时,出台了七条新措施。

  从江西省教育厅了解到,今年江西省高校毕业生达24.7万人,连续两年创历史新高。为做好今年高校毕业生就业创业工作,江西省在贯彻落实国家政策的同时,出台了七条新措施。

  持残疾证享补贴 创业有政策优惠

  据悉,从2014年起,江西省普通高等院校内有就业愿望并积极求职、持残疾人证的应届毕业生,可以享受每人800元的一次性求职补贴。

  在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可按江西省现行小额担保贷款和财政贴息规定享受政策。高校毕业生从事个体经营的,以每户每年9600元为限额,按有关规定享受依次扣减税收优惠政策;符合条件的实体新招高校毕业生的,以每人每年5200元为定额,按有关规定享受依次扣减税收优惠政策。

  与此同时,江西省实施新一轮大学生创业引领计划,将利用三年时间,从普及创业教育、加强创业培训、提供工商登记和银行开户便利、提供多渠道资金支持和经营场所支持、加强创业公共服务等方面,帮助大学生自主创业,提高大学生创业比例。

  免费保管档案 简化落户手续

  江西省继续实施就业促进计划。通过提供高校毕业生人事代理、档案保管、社会保险办理和转移接续、职称评定、权益保障等服务,大力促进离校未就业高校毕业生就业。离校未就业、到小微企业就业或自主创业的高校毕业生,可由当地省、市、县一级的公共就业人才服务机构免费保管其档案。

  简化落户手续,应届高校毕业生可直接凭《普通高校毕业证》、《普通高校毕业生就业报到证》、《户口迁移证》等资料,到就业地公安部门办理落户或户籍转移手续。

  此外,国有及国有控股企业招聘高校毕业生,将实行公开招聘,招聘信息在县级以上人社部门、教育部门官方网站公开发布。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看