首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 陈年提给一件衬衫的21个问题 > 正文

陈年提给一件衬衫的21个问题

来源:大学生创业网 时间:2014-08-29 我要评论()
    关于“一件衬衫”可以提出多少个问题?陈年详细述说了,他的“一件衬衫”来龙去脉。当我们把这些散落在整场发布会中的问题的答案拼接起来,展现在我们面前的就是关于陈年以及凡客的一副入木三分的时局图——求新求变,极致单品。

       沉寂一年后,陈年归来,带着他的“一件衬衫”。28日下午,久未露面的凡客和陈年召开了发布会,(了解发布会现场背景,可移步钛媒体当日报道《陈年壮志今犹在,凡客翻转未可知》) ,陈年详细述说了,他的“一件衬衫”来龙去脉。当我们把这些散落在整场发布会中的问题的答案拼接起来,展现在我们面前的就是关于陈年以及凡客的一副入木三分的时局图——求新求变,极致单品。
  关于一件衬衫,究竟能问出多少问题,28日的凡客发布会上,用带有山西味道的普通话滔滔不绝地陈述讲解免烫衬衫来龙去脉的陈年,给出了答案:21个。这就是他的“极品论”:
  凡客到底能不能做好一件衬衫?
  怎样才算是一件好衬衫?
  为什么一件亲肤、透气的衬衫要用棉花制作?
  为什么凡客选择了新疆阿克苏的长绒棉?
  为什么要用80支的长绒棉来做免烫衬衫?
  为什么一般的衬衫会出现褶皱?
  衬衫褶皱的科学原理究竟是什么样的?
  凡客的免烫衬衫究竟如何做到30次水洗不变形?
  嵌条的采用究竟在提升衬衫品质和体验方面有怎样的作用?
  凡客免烫衬衫到底采用了哪些和奢侈品相同的辅料?
  怎样的衬衫设计才是好的设计?
  为什么日本人的衬衫和西装穿起来就像自己的?
  为什么一般衬衫会出现袖口露在西装外面的失礼现象?
  凡客基于怎样的考量最终选择了小方领和温莎领这两种衬衫领口?
  凡客如何解决衬衫袖口的线头问题?
  为什么凡客衬衫有意会做长一些?
  为什么凡客的免烫衬衫这次会简化尺码规格?
  为什么这次凡客会特意去掉领标和尺码表?
  凡客的免烫衬衫为什么最后只保留了白蓝两种颜色?
  为什么定价只有129元?
  凡客的免烫衬衫究竟是给谁穿的?
  假如不是听到公司看颜色的老师傅的诉苦,一个品类要看600多种颜色,眼睛都要看瞎了,假如不是雷军去年这个时候参观凡客后留下的那句“我不像是来到一个品牌店,而是一个百货市场”,这样的契机或许不会这么迅猛地展开。
  陈年受到刺激,去了成衣加工企业新马,在那里看到了免烫衬衫和300支衬衫,后者尤其让他感到兴奋,产生了做300支衬衫的念头。然而问题接踵而至,国内根本没有厂商具备制造300支衬衫的技术实力,只有欧洲和日本才有。此时,一批山西企业家到凡客参观,陈年主动向他们推介300支衬衫,然而得到的反馈却并不像他预期得那样热烈,反而是陈年并不特别在意的免烫衬衫受到了大家的一致好评,甚至当下就有人表示,如果免烫衬衫的价格控制在500元以内的话就购买2000件。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看