首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 揭秘:没销售人员却能创造软件帝国神话 > 正文

揭秘:没销售人员却能创造软件帝国神话

来源:创业邦: 时间:2014-09-11 我要评论()
    想要做出一个杀手级的技术,是现在就搞定,还是等几年以后再说?

 

图片来自互联网 

    这个问题的答案可能让你意想不到。你不用投身到残酷的竞争之中,也不用没日没夜的工作,更不用快速行动和颠覆创新,甚至不用绞尽脑汁,想法设法地登上科技媒体头条。

  事实上,你的公司可以发展的非常缓慢,而且始终保持在较小的规模,甚至用不着PR部门(没错,是真的)和内部员工的支持。简而言之,这其实就是Basecamp公司与众不同之处,也是他们获得长期成功的秘诀。

  Basecamp总部位于芝加哥,公司原名为37signals,是软件即服务行业中的先驱者。该公司的产品是基于Web的项目管理应用程序,实际上,一直以来Basecamp都非常低调,他们仅靠月订阅用户,每年的收入就达到了数百万美元。最关键的是,他们没有一名销售人员,媒体也没有大肆报道过,而且广告也很少见,甚至没有获得过外部资金的投资。(好吧,实际上在2006年,亚马逊创始人杰夫贝索斯对该公司做了一笔私募投资,但是具体金额没有对外披露,当然啦,Basecamp公司表示,在过去的数年时间里,该公司已经拒绝了超过100家风险资本和私募公司的投资。

  从一开始,Basecamp就摈弃了“要么做大,要么回家”的行业传统趋势,基本上,这种行业趋势会让企业呈螺旋式增长发展。不过到目前为止,Basecamp运作的简直是难以置信的好,或许,他们所坚守的信条反而能够更好地引导科技行业趋势------“保持小规模,从本地做起”。

  Basecamp公司成立于1999年,当时他们只是一家由三个人组成的网页设计公司,而现在,该公司员工数量已经达到了44人。Basecamp表示他们的产品可以帮助全世界“数万家”公司组织、跟踪、以及协作各种项目。

  笔者和Basecamp公司联合创始人兼首席执行官Jason Fried取得了联系,希望能够探询该公司如何在未来15年内依旧保持成功的秘诀,在此,他给出了五个不同寻常的战略:

  1.告诉你的客户你能为他们做什么,不要展示给他们看。

  当Basecamp公司在1999年推出自己第一个网站的时候,Fried表示,科技行业里面绝大多数公司所构建的网站内容都十分繁杂,上面无一不是充满了各种图片,以及自己的工作案例。

  而Basecamp公司并不是这样的,当时他们还叫37signals,在他们最初的网站上,该公司选用了一个空白登录页面。上面没有网站背景,没有图片,也没有标语。这个网站只向人们展示了一件事儿:一个简短,时髦的列表形式声明,直截了当地告诉人们,公司极具线上设计理念和设计智慧。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看