首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 1亿访问量:传统媒体迎来微社区时代 > 正文

1亿访问量:传统媒体迎来微社区时代

来源:创业邦 时间:2014-09-11 我要评论()
    9月1日,贵州卫视《非常完美》节目悄然间创造一项纪录——他们微信公众号下拉菜单上的“完美聊吧”社区访问量突破了1亿次。

  9月1日,贵州卫视《非常完美》节目悄然间创造一项纪录——他们微信公众号下拉菜单上的“完美聊吧”社区访问量突破了1亿次。这也是“微社区”这个移动端论坛平台上第一个访问量突破1亿次的站点。

图片来自互联网

 

  综艺节目的移动端推手

  今年上半年,《非常完美》能在全国各卫视交友类节目中影响力迅速扩大,移动端网络传播的力量不可忽视,而微社区无疑是他们最有力的武器之一。根据百度指数的数据显示,非常完美微社区在3月23日上线之前一周,其搜索指数为44326,与一年前同期的45174相比甚至略有下降,而开通微社区后则一路走高,8月最后一周已经涨到110821的历史峰值,增长了2.45倍。

  移动端趋势变化则更加明显,8月指数59569,相比微社区上线前一周增长了2.66倍,而且《非常完美》在5月最后一周反超婚恋交友类节目的霸主《非诚勿扰》后,大部分时间保持领先,并有优势逐渐拉大的趋势。

  8月初,微社区官方曾对《非常完美》的微社区运营团队负责人做过一次访谈,在访谈中他们这样定位微社区对节目的帮助:“微社区存在最大的好处就是让公众号原本自成个体的粉丝与粉丝之间有了交流的,让原本隐蔽的朋友圈有了可以和陌生人交流的平台。我们很看重微社区的平台,希望这个平台能调动200多万粉丝,通过增加网友对社区的认同度,来增加对节目的粘度。社区内会有很多嘉宾互动,而这些都需要网友观看节目后来参与讨论,微社区对网友来说起到了一个很好的提醒作用,提醒网友去看节目。”

  把微社区作为运营节目、炒火节目的平台,尝到甜头的何止《非常完美》。中国好声音、湖南卫视这些综艺节目的“巨头”早把微社区当做自身公众号运营的必备要素。中国好声音微社区虽然上线不到2个月,但已逐渐形成选手各自的粉丝团和移动端的核心吐槽平台。湖南卫视则围绕娱乐节目资源优势做各种互动活动,让湖南卫视各档节目的粉丝玩的不亦乐乎。

  挖掘微社区多样性价值 各类媒体均尝到甜头

  在微社区上成功的不只是综艺节目。辽宁电视台都市频道的新闻节目《新闻正前方》6月初开通微社区以来,不到3个月的访问量也突破2300万,虽然不到非常完美的四分之一,但作为一档地方新闻节目,这个成绩更让人刮目相看。

  据《新闻正前方》工作人员介绍,这档节目的主持人“刚子”主持风格幽默风趣,在当地有较高人气,慢慢聚拢一批粉丝,因此他们在公众号上的微社区被命名为“刚子家”。如果你想跟刚子说两句话,如果你想把自己身边好玩的事也和刚子分享,并寻找同样喜欢刚子的人,那你只能来微社区了。一方面,节目不断把观众往微社区引导,一方面进入微社区的观众因志趣相投而有共同话题,一个轻松、关注本地动态、愿意分享身边好玩事的社区就形成了

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看