首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 小本创业指导 > 推荐适合小本投资的14个小生意 > 正文

推荐适合小本投资的14个小生意

来源:青年创业网 时间:2014-09-12 我要评论()
    做不了大生意难道就当不了土豪富翁?当然不是,咱有的是智慧,直接做不了可以曲线救国间接完成目标,先从小本生意做起,积累财富,适合小本投资的14个小生意介绍。

  做不了大生意难道就当不了土豪富翁?当然不是,咱有的是智慧,直接做不了可以曲线救国间接完成目标,先从小本生意做起,积累财富,适合小本投资的14个小生意介绍。

  适合小本投资的14个小生意:情侣礼品店

  情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,但经营风格上有所不同,它的经营更注重一个"情"字,既要实用又要让人备感亲切温馨。另外,市场调查也十分重要,情侣礼品是紧跟时尚的东西,不了解消费者的需求而盲目地自我经营和开发容易导致销售不畅。

  适合小本投资的14个小生意:旅游休闲发展快

  随着长假出游的频繁,据国际旅游组织预测,中国旅游产业年均增长率将高达8.5%,位居世界第三。旅游业快步发展,可带动旅游配套行业、餐饮服务业、民族小工艺品业等10多个直接相关和间接相关联产业发展。

  适合小本投资的14个小生意:保健市场

  现在人们对于健康越来越重视,保健品行业也备受青睐,据统计,我国保健品销售额也以每年15%—30%的高速度增长。预计至2010年,我国保健品销售额将达到1000亿元。

  适合小本投资的14个小生意:摩托车维修店

  摩托车已成为县城商品的三大件之一。但由于县城路况并不很发达,摩托车出故障多、损耗大。因此更换部件和送修的频率都较高。而目前,许多县城还没有摩托车维修店,农户的摩托车坏了,都得上镇里修理,十分不方便。因此,开个摩托车维修店已是顺应形势,水到渠成之事。但县城开维修店,选址很关键,一般来说,要选在摩托车多的村庄,或是邻近几个村庄的中心地带,以便占有足够的市场。

  适合小本投资的14个小生意:加盟服装店

  和好朋友合开一家服装店,每个人出资十万元,所有的货源均从香港进,卖仅此一件的衣服和饰品,我们挑选的店面地处闹市,所以租金比较贵,每个月8000元,员工1人,每个月工资800元,加上水电费,每个月的开销超过万元。朋友几乎每个月都会到香港出差,所以进货的路费省下不少,只是服装的进价比较高,所以每件服装的售价势必要提高,打算定价在300元左右。

  优势:当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,香港来的仅此一件的服装,恰好抓住了人们的不与他人同的虚荣心理。况且因为可以公费出差,进货的路费被省下,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。

  劣势:很明显的一点,就是服装成本高,使得定价不得不更高,而喜欢在私人小店里购买服装的人,大多是抱着贪图便宜淘货的心理,加之商场之间由于竞争而疯狂降价的行为,使得人们看到相同高价位的服装,就会产生花这么多钱还不如到商场里买牌子货的心理。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看