首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 詹豫川:一个理想主义的创业者 > 正文

詹豫川:一个理想主义的创业者

来源:参考消息网(北京) 时间:2014-09-30 我要评论()
    詹豫川,自2007年开始创业成立公司,2010年考上郑州轻工业学院艺术设计学院的研究生。现如今是郑州优歌广告有限公司和旗下品牌标志帝国的创始人,为目前国内创意标志LOGO设计的第一人。

 网络图片

 詹豫川,自2007年开始创业成立公司,2010年考上郑州轻工业学院艺术设计学院的研究生。现如今是郑州优歌广告有限公司和旗下品牌标志帝国的创始人,为目前国内创意标志LOGO设计的第一人。

  问:您是从什么时候开始创业呢?

  詹豫川:正式开始创业是2007年,创办了郑州优歌广告有限公司和旗下标志帝国品牌。有创业想法是在我大学期间,我第一次是做了关于无土栽培的绿色环保项目,为了这个项目还去北京、天津“取过经”,但是最终失败了。究其原因,是对当时这个行业的市场并不太了解,再加上初次创业,缺乏各种经验,以失败告终。我对本科阶段所学专业不是很感兴趣,我本身更擅长和狂热的是艺术设计行业,能够在创意设计领域有所成就是我的梦想,所以,07年就创立了一家广告设计公司。

  问:您创业的资金来源渠道是哪些呢?

  詹豫川:我在大学期间创业资金基本上是来自家人的支持,第二次创业的资金基本都是自己赚的。当然,其实创业还是需要吸纳资金,方式有很多,找到适合自己公司发展的即可。我个人选择了“路演”的方式,可以让大家更全面更直观的了解我的公司,从而赢得更多人的关注。

  问:您是如何管理您的团队呢?

  詹豫川:我跟他们关系不是单纯意义上的领导和员工的关系,我平时像对待家人和朋友一样跟他们相处。一个轻松舒适的工作环境能够有效的提高我们的工作效率和工作质量,尤其是对设计行业领域来说。但是更加重要的是文化属性的问题,小到一个人,大到一个公司或者国家,任何一种命运都是文化属性的产物,不以意志为转移。故做人出发心重要,做事理念很重要,这是由价值观所决定的,反观当代浮躁的社会,很多人缺少最本质的东西。

  问:有压力才有动力。您的压力与动力来自哪些方面呢?

  詹豫川:现阶段来说,我觉得最大的压力是思路的问题。思路决定出路,像是资金、市场、人才等这些是微观的问题,而一个公司的发展壮大跟领导人的思路有很大关系。我2012年到广州进修,这次关于商业认知的学习让我的思路产生了很大的改观。

  至于动力来源的话,我之前提到我是因为兴趣和爱好而创立广告设计公司,他人看来是不务正业,但却是我的一个梦想。我在高中升大学的时候,没能如愿进入我喜欢的艺术类专业。但是,我一直没有放弃,坚持着我的设计梦。所以,我在2010年的时候考进了郑州轻工业学院艺术设计学院设计学专业,进一步学习设计领域的知识。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看