首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 雷军:互联网思维就是专注极致口碑快 > 正文

雷军:互联网思维就是专注极致口碑快

来源:投实 时间:2014-10-28 我要评论()
    雷军(10月24日)在郑州举行的2014中国计算机大会上发表主题演讲,在这个演讲当中,他首次披露了小米明确要做电商平台,他详细宣讲了小米正在布局的“智能硬件生态链”。

  把雷军称为中国移动互联网创业的教父,估计没太多人会反对。但“教父”给自己的定位是“布道士”。

  雷军(10月24日)在郑州举行的2014中国计算机大会上发表主题演讲,在这个演讲当中,他首次披露了小米明确要做电商平台,他详细宣讲了小米正在布局的“智能硬件生态链”,邀请创业者加入;他像传教士一样再度解读小米“口碑”的内涵;他坚信,只要拥有了“互联网思维”,人人都可以复制小米模式;他认为互联网可以帮助大量企业转型升级,未来将出现大批来自中国的世界级品牌和世界级企业……

  而在此前一两天,他与扎克伯格在北京吃了饭;在微博上调侃了与郑州富士康女工交谈的库克;还险些与华为终端董事长余承东展开口水战。

  在向他提到华为的时候,他用了大量溢美之词赞美华为和任正非,暴露了小米对华为这个强劲竞争对手的戒备之心;而他也毫不掩饰对余承东的“讨厌”。

  是的,这是创业教父雷军,众人对他褒贬不一。可是人类不仅需要乔布斯,也需要一个早已实现财务自由、纯粹为实现梦想的职业创业者。

  说到梦想,亲们知道吗?今天上午,就在大会现场郑州国际会展中心,雷军多次尝试扫描投实的二维码,却因现场网络不给力而未成功……

  “中国计算机大会”的现场,不仅没有WIFI,连3G网络也不稳定……

  梦想就像不稳定的WIFI,虽然时断时续,但你总要追随;而思想和行动却是硬件,一切都要靠它来匹配。

  苹果已沦为“人”公司 小米要做“友”公司

  库克前天刚刚离开郑州,到富士康看了生产,作为一个供应链大师,大家都觉得是果6产能上不来,库克亲自来督战。投实对此的评论就是,这标志着苹果从一个神公司沦为了人公司(关注投实回复库克,收看《投实重磅 库克来郑州督战果6!苹果从“神公司”沦为“人公司”》)那么如果苹果都沦为“人公司”的话,小米又是什么公司?还有我们看到你在微博上好像对华为很介意,这是不是一个非常强的对手?

  雷军:我们提倡的理念是和用户交朋友,有温度感的触摸,不是一个冷冰冰的公司,我们用心和用户成为朋友,这是非常大的不一样,所以我们提倡参与感,提倡跟用户交朋友,经营理念就不同。

  华为是一个非常优秀的企业,也是整个中国企业的骄傲,任正非也是我的偶像,甚至他的很多讲话稿都能背,所以我觉得真的了不起,像小米学习学的还是非常不错。我只是非常反感华为的某些同事,这么做不是太好!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看