首页 > 创业经验 > 创业误区 > 创业者初期会犯的5个错误及如何挽救 > 正文

创业者初期会犯的5个错误及如何挽救

来源:创之网 时间:2014-11-10 我要评论()
    2007年的时候,ClarkBenson在卖掉了他的公司eCrush后,面临着两个选择:他可以选择休假或者开始创办自己的第5家公司——Ranker。Ranker是一家众包评价网站,用户可以在这个网站上对所有的东西进行评价,比如电影、运动员等任何东西。出于自身的压力,Benson选择了后者。照他的话来说,这个选择导致了巨大的错误。

  2007 年的时候,Clark Benson 在卖掉了他的公司 eCrush 后,面临着两个选择:他可以选择休假或者开始创办自己的第 5 家公司——Ranker。Ranker 是一家众包评价网站,用户可以在这个网站上对所有的东西进行评价,比如电影、运动员等任何东西。出于自身的压力,Benson 选择了后者。照他的话来说,这个选择导致了巨大的错误。

  “在经历了 12 年完全投入创业的生活方式之后,我却没有拿出足够的时间在这次创业过程中进行足够的思考。当这些压力聚集在一起,让我焦头烂额的时候,我也没有拿出足够的时间来思考要打造的团队和所需的资源的更多细节。”Benson 说,“我有一个超棒的概念,我希望在我做出来之前,别人都没法实现它。”

  Benson 承认,这是他所犯下的错误中的第一个,但犯错的竟是一个拥有 20 年创业经验的创始人。不过现在,他的公司 Ranker 每月已经有了 1900 万独立访问用户,被用户认为是消费数据和评价内容的藏宝库,深受用户的喜欢。为什么犯了那么多错误还能取得这样的成功呢?在本次独家访问中,Benson 将分享他曾经犯下的 5 个最大的错误——他也看到过其他创始人在创业中犯过同样的错误——以及他是如何挽救这些错误所带来的后果的。

  对于创业企业来讲,招聘“聪明的”工程人才是错误的。

  因为在初创阶段,招聘人才是一件挑战性极强的的事情,创业者经常会在高薪资深工程师身上过分投资,然而这些工程师却不一定是适合初期创业环境的人。非技术创始人在招聘技术员工的时候尤其要小心,那些在简历中写的天花乱坠的应聘者更要下功夫审查,甚至可以邀请外部工程专家或者顾问来面试他们。Benson 不仅自己没有技术背景,而且他创业的地方也在远离家乡的洛杉矶。Benson 不是洛杉矶本地人,所以他没有很好的人脉来寻找优秀的工程师。

  “我花了很多时间来面试高级工程师,面试中的一些问题甚至我自己都不知道答案是什么。”他说,“我招聘的时候根据自己获取到的有限的外部建议、我自己的感觉以及自己内心的疑问‘我喜欢这个人吗?我能和他一起工作吗?他们真的这么聪明吗?’反正我没有测试他们的编程水平。”

  最后出问题了他才发现,这些看起来很聪明的人并不意味着是那种执行动作快、迭代开发速度快的人。“我任由内心和直觉来促使自己做出仓促的决定。”Benson 说,“不应该勉强接受一个人来完成一项工作。”

  “短期内招聘了错误的员工将会在长期时间里带来双倍的麻烦。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看