首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 一片唱衰声中雅虎市值逼近500亿 > 正文

一片唱衰声中雅虎市值逼近500亿

来源:丁道师 时间:2014-12-04 我要评论()
    在外界的一片质疑声中,雅虎近年来股票不降反升,近期突破50美元一股,市值接近500亿美元,创造了近年来的新高。然而,雅虎美女CEO梅耶尔遭到了股东的逼宫,要求下台。

  在外界的一片质疑声中,雅虎近年来股票不降反升,近期突破50美元一股,市值接近500亿美元,创造了近年来的新高。然而,雅虎美女CEO梅耶尔遭到了股东的逼宫,要求下台。
  雅虎的个别股东甚至直接找到AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong),希望促成雅虎与AOL合并事宜,并由阿姆斯特朗执掌合并后的新公司。在此之前,美国对冲基金Starboard Value曾致信梅耶尔,希望雅虎能考虑与AOL合并事宜。 据悉,在雅虎的10大股东中,至少两家与阿姆斯特朗进行了接触。据雅虎投资者称,阿姆斯特朗也承认,雅虎与AOL合并有可取之处。但同时,阿姆斯特朗也表示,两家公司合并的可能性并不大。
  著名的激进投资公司Starboard Value LP等在致梅的公开信中,要求雅虎放弃网络和电子邮件业务,并将雅虎持有的阿里巴巴集团股份与雅虎日本股份合成一家独立公司。同时梅耶尔必须变现所持阿里巴巴和雅虎日本的部分股份以回报股东,还须停止收购脚步,每年削减成本2。5亿到5亿美元。
  事实上,不管是改善员工待遇,还是公司高层换血都是反映出了梅耶尔正在大刀阔斧的改变雅虎,Twitter创始人杰克多西曾经说,梅耶尔好像是雅虎另外一个创始人,这样点评其实不无道理。阿里巴巴上市之后,雅虎头上光环消失,CEO梅耶尔面临外界越来越大的压力。今年十月份的时候,雅虎发布了三季度财报,梅耶尔也对外公布,经过最新调整的重振的计划。
  就此,中国国际广播电台旗下的环球资讯广播频道近期对笔者做了一个连线访谈,谈了一些雅虎近年来的变化和起伏。以下是访谈实录:

  环球资讯广播连线丁道师(速途网配图)
  环球资讯广播:马上连线的是速途研究院院长丁道师来为我们答疑解惑,丁道师,你好。
  丁道师:主持人,你好
  环球资讯广播:你认为雅虎公司当时为什么会任命梅耶尔为CEO呢?
  丁道师:这个是非常显而易见的,当时雅虎换了3个CEO以后都没有很 明显的起色,梅耶尔的话她是对硅谷非常有利的一个以铁腕手段著称的一个铁娘子似的那种女强人,还有一个很强的行业威望,她对产品的把控和方向的把控是非常有信心,所以当时他们不惜重金从谷歌把梅耶尔挖了过来。当时有一个很有意思的细节是,梅耶尔来雅虎的时候还怀了一个7个月的宝宝,在这种情况下,她来到雅虎,主导了雅虎的一个初期的改革。
  环球资讯广播:您看她从担任雅虎CEO到现在,也是有很多的举措,包括还挺注重这个办公环境啊,还给员工发福利啊,发手机,让大家这个信息更加的畅通,那你认为她有没有给雅虎带来一些实质性的改变呢?
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看