首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 雕爷亲身揭秘:雕爷牛腩败因 > 正文

雕爷亲身揭秘:雕爷牛腩败因

来源:虎嗅网 时间:2014-12-05 我要评论()
    今天明明都周三了!为何美剧《黑名单》、《破产姐妹》、《国土安全》都没更新?太恶劣了,没事干啦……时间还早,无心睡眠,干脆码字。

网络图片

  今天明明都周三了!为何美剧《黑名单》、《破产姐妹》、《国土安全》都没更新?太恶劣了,没事干啦……时间还早,无心睡眠,干脆码字。

  码点啥呢?突然想起,这两天白天,不断有人微博@我,说有个叫“无能的大熊”一笨笨,写了篇《雕爷牛腩为什么不会成功》傻文,喊我反驳一下,我简直笑疯了,什么?最近三年餐饮行业,还有比雕爷牛腩更成功的案例么?你不如去写篇《为什么小米不会成功》比较好吧?

  哦,对了,那个傻蛋好像还真写了,坚持写了好几年,持续不断黑小米……当然,黑得很见效,确实把小米黑得不太成功,目前仅仅世界第三而已。我就想啊,这家伙,没准是传说中的“红嘴乌鸦”,和贝利那种“黑嘴乌鸦”不同,贝利是夸谁谁死,红嘴乌鸦的特点是骂谁谁红——所以,我得求着这枚废柴多骂我几篇,最好把我骂成小米那样,世界第三我也勉强忍了!

  不 过,又有很多人告诉我,这个家伙是干什么“微商培训” 的,嗯,这个最近名声可不太好,专门骗人囤货,然后朋友圈卖三无产品的……考虑到“无能的大熊”本人商业常识差到无以复加,居然很多人夸他那篇烂文“写得 很有道理”,我就只能出手救人了——各位,商业是有逻辑的,那篇屎,漏洞像是筛子一样多,我捡几个大漏勺讲讲,算是给无知弱弱们免费上课。

  一开篇,就破绽大开:

  “雕爷做牛腩的时候,我就知道不会成功。原因也比较简单,因为之前接触过鼎晖和俏江南的案子。我这人不太相信什么奇迹,鼎晖俏江南都做不成的事情,我不认为雕爷能做成。”

  —— 请问,这是小学二年级以上能容忍的逻辑吗?鼎辉和俏江南都做不成的事情,别人就做不成?那诺基亚和摩托罗拉做不成的事情,乔布斯也就一定做不成呗?这两者 之间有必然联系么?而且,什么叫“做成”呢?上市就算做成?小南国和味千拉面也都成功上市了呀?更何况外婆家和海底捞的老大都分别在不同场合跟我讲过, “上市干嘛?现金多得花不完?为何上市分给别人?”偷偷透露一句,海底捞甚至现金多到当LP,投钱给VC,曲线投资别人的产业上市赚钱花。

  然后,“无能的大熊”直指人心:

  “失败的核心原因其实一句话就可以说明白了,太难吃了。”

  哦,我必须纠正一下,你只能说,“我觉得难吃”,懂不?这就好像我只能代表我自己说“觉得你二逼熊长得太娘炮了”,而你妈觉得你帅得和贝克汉姆有一拼一个道理。

  谁能代表别人?看看大众点评网啊!大众点评网上动辄几千条评论打分,平均下来可信度远远比单个人强——即使考虑到雕爷本人,经常各种拉仇恨,哈哈哈,也不太 担心。说个好玩的,大众点评网甚至出现这样的评论,写道,“啥玩意儿啊?居然叫爷,老子才不会吃,妈蛋!”然后给个一颗星……但是,你懂,一旦上千人点评 后,这种奇葩打分会被分摊掉的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看