首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > 如果你开始体恤锤子,那么老罗的目的达到了 > 正文

如果你开始体恤锤子,那么老罗的目的达到了

来源:雷锋网 时间:2014-12-08 我要评论()
    之前锤子手机闹危机,老罗拢在一起用一次视频直播辩论给缓解了,现在到了T1向T2承上启下的时候,罗永浩又举办了一次演讲。就在今天下午,经历了意外延期之后的《一个理想主义者的创业故事》正式落幕。演讲本身是好的,变的是谁也不能再忽视老罗背后的锤子手机,而只是像从前一样听一场脱口秀了
  之前锤子手机闹危机,老罗拢在一起用一次视频直播辩论给缓解了,现在到了T1向T2承上启下的时候,罗永浩又举办了一次演讲。就在今天下午,经历了意外延期之后的《一个理想主义者的创业故事》正式落幕。演讲本身是好的,变的是谁也不能再忽视老罗背后的锤子手机,而只是像从前一样听一场脱口秀了。
  本次演讲主要分为五个部分,第一部分就是之前微博上红底白字预告的那个问题:过去五个月我们究竟做错了什么?老罗用时间轴的形式回顾了过去,同时坦白了供应链与生产上的问题,并且特别强调了随机附赠的集线器、小螺丝刀等产品,相比较T1本身拖累了更多的出货时间。此外,老罗还称为了避免T2重蹈覆辙,决定等到T2备货达到十万台后才召开发布会。
  随后,老罗罗列了一些网络上对于自己的段子,阐述了自己最初认为锤子不需要公关,但现在已经建立了公关团队的问题。然而前面一直到这里都是正常的,接下来老罗开始反省自己作为企业家在形象方面的问题,这时候味道就变了,老罗开始把矛头对准了媒体,正如之前在辩论会上把矛头转向供应链上一样,老罗这次把重点放在了媒体行业的工作细则与内幕情况,不可否认其中有些问题的确存在,但老罗避重就轻,表达是媒体导致了锤子的今天这种局面的观点,无疑又再一次显得太不磊落了。
  而在演讲的第二部分中,老罗还播放了一段锤子团队到夏威夷进行的街采视频,内容显示,十几位外国人对锤子手机的评价都非常好,正正是把国内媒体,特别是那些说锤子手机不好的媒体,给定了性——老外都说好,因此国内媒体说的话,都不足信。
  对于一些还保持观望的人,以及本身就是锤粉的人来说,老罗此举的确很有杀伤力,一方面揭露了媒体圈的一些问题,充当了公知身份,让用户认为老罗还是那么有情怀,那么伟岸;另一方面,老罗通过对国外用户的街采,以及筛选出的一片叫好,换了概念来佐证国内的大部分媒体就是在睁眼说瞎话,而全然不顾锤子手机只在国内发售,并且这些媒体(同时也可能是锤子手机的消费者)才是真正经历过锤子手机从诞生以来所有过程的现实。
  而事实上,如果只论手机体验的话,大部分媒体给出的评价都是非常正面的,而关于产能、品控和老罗的嘴炮等问题,也基本上是实实在在的。无非还是锤子禁不起骂,老罗才会多次给说自己不好的人头顶上安上个道德压制的光环,而相比起来,锤子除了比其他品牌更有关注度和情怀之外,也有着更多的矫情。
  此外,老罗还谈到了粉丝经济购买转化率低的问题,驳斥锤子手机是其粉丝手机的说法。然后演讲进入了第三部分,不再谈情怀二字,而开始阐述“天生骄傲”,主要的几点内容有:
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看