首页 > 创业资金 > 融资技巧 > 创业者应记住的关于风投的一些事 > 正文

创业者应记住的关于风投的一些事

来源:创之网 时间:2014-12-08 我要评论()
    在风投中有一条不成文的法则,你不能向任何人表露出自己的恐惧、弱点或者是任何一丝犹豫。创业者应关注风投在想什么,才能和风投更好的交流。

  5、他们需要和流言蜚语周旋

  我经常听到一些事情被描述成与事实完全不符的样子,因此我猜这种情况在很多领域中都会发生。在很多时候我很难去发掘真相,因为我对于情况并不熟悉。显然,我并不认为这种谣言满天飞的状况是不负责任的科技媒体或者博客网站造成的,实际上我发现这些网站上的一些文章是很有水平的。为了写出一篇可读的文章,你需要对于观点进行深度的思考。我所指的谣言是指在这个行业中四处传播的低水准的流言蜚语。

  最近,我听闻一个创业者完全否定了我之前对于创业的看法,依他来看,我的观点根本不能反映出我自己的想法。有趣的是我经常承受无端的攻击,这些攻击都来自那些被认为是我的观点和我所说过的话,但是从来没有人会在当面向我确认——罗伯特你真的这样说过吗?为什么要这么说呢?这些传言是真的吗?

  给创业者的忠告:

  不要凭你听过的三言两语的传言来评判你的风投,好好思考一下他/她的话是否符合逻辑。不要听信流言蜚语,做好你自己该做的事情,与那些和投资人私下里熟识的创业者多聊聊:不论是成功获得投资还是被拒绝的经历,你都能从中得到关于你潜在投资者的很好的解读。不要担心你的问题太过直接,最好的投资人们都会直接回答你的问题。

  总而言之,我无论如何都相信如果想要成为一个针对初创公司的风投,你必须是一个彻头彻尾的乐观主义者。你需要对你将要面临的困难看的清清楚楚,也要意识到困难就像一个到处蹦跶的皮球,每一次反击之后它都能弹的更高。如果你不能拥有这样的处世态度,那就换一份工作吧,要知道像我们这样的投资人可是注定要改变世界的。

  作为一个创业者,你读完这篇文章应该对于风投们心里在想些什么多少有些了解。不管你是要马上开始融资,或者是想要改善你与现有的投资人之间的关系,都可以采取我为你在上文中提出的忠告,并且将心比心地站在投资人的角度考虑问题。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看