首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 返利布局O2O:做全景式返利服务 > 正文

返利布局O2O:做全景式返利服务

来源:创业邦 时间:2014-12-08 我要评论()
    导购返利网站“返利网”正式更名为“返利”,今年它获得了来自SIG的2000万美元B轮投资。返利创始人透露,2014年全年返利交易额有望达到200亿元。

  12月1日,国内最大的导购返利网站“返利网”正式更名为“返利”,企业原来的域名也为此由“51fanli.com”,变改为“fanli.com”。去网化的同时,返利也同时宣布,将布局O2O业务,为用户提供涵盖线上、线下消费的360°全景式返利服务。

  这家创建于2006年的网站,最开始叫“51返利”。今年夏天,它获得了来自SIG的2000万美元B轮投资。

网络图片

  返利创始人、CEO葛永昌透露,2014年全年返利交易额有望达到200亿元,前11个月返利金额已超10亿元。“这个增速远远超过电商行业的增速。”他说,200亿元的交易额相当于唯品会这样的电商级别。然而电商要做到这样的交易规模,可能需要数千人的团队,“但我们只有400人。是一个轻模式,我们不做物流,我们做得更多的是导购,整个信息的储值,整个交易的促成。”

  返利的业务模式是一个中间导购平台,引导注册用户去平台或品牌店铺购物。这些平台、品牌与店铺因为返利带来了销售线索,根据实际的交易给予返利佣金。返利则将这笔佣金的一部分返还给用户,剩下的一部分便是他们的利润,“通常,我们会把佣金的80%给予到用户。如果我们一年能返利十几亿元现金给用户,我们的收入就会有几亿元的收入。”

  目前,返利70%交易来源于他们的APP。葛乐观地预测明年O2O线下返利会成为他们利润新的增长点,且会占据很大的比例。“这次网站改名‘去网化’,目的就是为了拥抱移动互联网与O2O。”——去年,返利的用户为2000万。一年过后,这个数字猛增到了6000万,而这新增的4000万用户几乎全部来自于移动端。葛所称的O2O布局,其路径为为用户提供网上购物、线下刷卡、金融保险、买房买车、旅行团购、海淘等返利服务。即其所称的,做成一个全覆盖返利集成网络。“我们在‘双十一’开始做房产返利,与几十家房产公司合作,就是用户与房产公司谈好价格的基础上,我们再给你返利2万到6万。”

  返利目前的合作对象既有像天猫、京东、亚马逊、当当等这样的电商平台,也与苹果、无印良品、耐克、飞利浦、GAP、欧莱雅等品牌展开了直接的合作。 其合作的商家达400余家,品牌合作上2000个。返利的常规业务是将用户带到电商平台购物,但后来葛永昌发现与品牌合作,直接将用户引导到他们的店铺里去,其返利点要高出电商平台的十倍左右。原因是,这些品牌本身会有营销费用的预算,返利让用户与这些品牌发生实际的交易,“这比打广告更能带来实际的效果。”

  葛永昌说,返利并不是打折,不是去破坏商家、品牌的价格体系,而是用户在交易完成的基础上,平台再给予用户现金返利。为此,他举例他们曾与苹果合作,3天时间帮他们卖掉了7万来台手机,“但如果你是要苹果打折销售,显然是不可能的,可是他愿意返利,给予我们佣金——从而当成是其营销的一部分。”葛永昌说,对于商家而言,通过返利他们获得了精准的用户。他们对每一个购物信息都有记录及数据分析,因此他认为这是一个不错的营销平台。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看