首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 山东青岛启动大学生就业创业高校行 促七万人就业 > 正文

山东青岛启动大学生就业创业高校行 促七万人就业

来源:新华网 时间:2014-12-11 我要评论()
    近日,山东省青岛市人力资源社会保障局与19所驻青高校在国际会展中心联合举办2015年青岛市大学生就业创业服务高校行启动仪式暨“就业服务周送岗位进校园”大型招聘会,岗位涉及家电电子、汽车机车、纺织服装等几十个行业。

  近日,山东省青岛市人力资源社会保障局与19所驻青高校在国际会展中心联合举办2015年青岛市大学生就业创业服务高校行启动仪式暨“就业服务周送岗位进校园”大型招聘会,岗位涉及家电电子、汽车机车、纺织服装、食品饮料、机械钢铁、新能源、新材料、信息技术、生物医药、节能环保、计算机服务和软件、批发零售、住宿餐饮、金融、房地产等行业。

  本届招聘会从参会单位层次、提供岗位数量、参与招聘学生数量均比往年有较大突破,成为青岛市乃至半岛地区最大规模的毕业生招聘会。

  据悉,明年驻青高校应届毕业生达到9.3万人,就业压力依然很大。为更好地促进大学生就业创业,市人力资源社会保障部门将大力实施离校未就业毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,通过就业创业服务高校行活动,进一步将就业创业服务向高校延伸,重点推行“十进高校”的对接服务,力争明年接收高校毕业生7万人以上。

  附:青岛市“十进高校”对接服务

  一是引才服务进高校。组织用人单位赴省内外重点高校举办青岛专场招聘会,吸引更多的优秀毕业生来青就业创业。

  二是就业创业政策进高校。在相关网站开辟高校毕业生就业创业政策专栏,发布高校毕业生就业创业政策,并印制就业创业政策读本、就业服务流程指南、见习岗位信息册等宣传材料,免费向毕业生发放,帮助毕业生了解政策、运用政策。

  三是就业创业指导进高校。采用演讲、报告会等形式深入高校开展宣传咨询活动,组织就业指导专家,采用现场咨询结合远程网络、视频对话等手段,为高校毕业生提供就业指导,举办第二届大学生职业生涯规划大赛。

  四是招聘活动进高校。通过网络招聘与现场招聘相结合的方式,根据各高校应届毕业生的专业特点,组织用人单位举办现场或网络招聘会,为高校毕业生就业求职、用人单位选人用人搭建平台。年内进高校举办招聘会80场。

  五是见习对接进高校。深入高校开展就业见习推介活动,建立高校毕业生就业见习培训工作站,组织培训机构与高校合作面向毕业年度内高校毕业生开展综合职业能力培训,发布就业见习岗位信息,促进见习企业与毕业生的有效对接。年内为高校毕业生对接见习岗位6000个以上。

  六是“三支一扶”宣传进高校。组织优秀“三支一扶”高校毕业生代表深入高校举办典型事迹报告会,通过现身说法引导和鼓励高校毕业生面向基层就业。

  七是大学生创业精英BEST计划进高校。以青岛创业大学高校工作站为依托,在各高校设立“BEST计划”报名点,组织有意愿的大学生积极报名参加,并进行定向跟踪扶持,享受全程创业深度孵化。组织创业导师到高校进行宣传及创业巡讲,分享创业历程,激发创业意识。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看