首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > QQ尝试在移动端吸引更多年轻人 > 正文

QQ尝试在移动端吸引更多年轻人

来源:钛媒体 时间:2014-12-24 我要评论()
    QQ从一开始的定位就是“聚焦年轻”。“25岁是一个分水岭,微信向左,QQ向右。”腾讯增值产品部会员产品运营总监朱仁倡说到,在QQ8.29亿的月活跃用户中,90后和00后占到50.3%,也正是因为如此,手Q正在试图从增值业务上来吸引更多年轻的用户。

  作为腾讯最成功的社交软件之一,QQ已经是一个15岁的“老人”了。但是它想吸引的用户群体却并不老,而是更爱90后和00后。

  QQ从一开始的定位就是“聚焦年轻”。“25岁是一个分水岭,微信向左,QQ向右。”腾讯增值产品部会员产品运营总监朱仁倡说到,在QQ 8.29亿的月活跃用户中,90后和00后占到50.3%,也正是因为如此,手Q正在试图从增值业务上来吸引更多年轻的用户。

  历史最久的,是QQ的会员服务。也许你还记得,你的好友列表里,有那么一群人,在你分组的最顶端,拥有着红色字体和VIP标识,这正是QQ会员最直接的辨别方式。“QQ的用户是年轻、有活力的,他们追求个性化、酷炫的表现形式。”朱仁倡对钛媒体编辑说,而最直接的表现形式,就是“置顶”、“红名”、“特权”,让他们变得跟普通用户不一样。

  2000年12月,腾讯QQ正式推出了第一个增值包月服务,在随后的发展中,它不停的演变、创新,产生出超级QQ、QQ红钻、超级会员等品类。根据腾讯今年的第三季度财报显示,腾讯第三季度营收198.08亿元,同比增长28%。其中,增值服务业务营收达到160.47亿元,较去年同期增长38%,增值服务营收占收入总额的82%。而这其中不小的一部分是由QQ会员贡献的,或许其中也有你有我。

  然而,在移动化时代,PC端QQ会员的用户数量增长正在逐步放缓,另一方面,PC时代QQ会员分散的业务线已经不再适合移动小屏,手Q必须再次进行创新和突破,才能吸引到更多的年轻人。朱仁倡跟钛媒体编辑介绍,他们接下来将会把业务的重点放在打造QQ会员和超级会员上,从更加多样的语音通话、个性化装扮等定制化服务来满足年轻人喜欢酷炫的需求。

  将QQ会员的一些虚拟特权,转向生活特权

  对于80后一代来说,手Q似乎变得越来越重,大众点评、京东、58同城在手Q上都开放了入口,兴趣号和兴趣部落的推出对他们而言也丝毫没有吸引力,真正能被我们这群人点开的恐怕只有那么几个对话框。基于此,手Q正在将QQ会员的一些虚拟特权转向生活特权。

  朱仁倡跟钛媒体透露,手Q正在计划打造“24小时生活圈”。今年以来BAT都在积极布局O2O领域,而手Q也希望可以帮助其会员打通线上线下的服务,大众点评优惠券、京东会员特权、教育、金融领域,只要是腾讯曾经投资的项目,将来都可能被纳入手Q会员的服务生活圈中。“有数据显示,目前QQ会员用户数量达到上千万,其中有80%的用户都是具有消费意愿和消费潜力的网购人群,这部分人群拥有的强烈消费欲望,将使他们很容易转化成为电商的消费者。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看