首页 > 创业资金 > 资讯 > 2015年最值得关注的创投领域 > 正文

2015年最值得关注的创投领域

来源:猎云网 时间:2014-12-30 我要评论()
    风险投资的关键就是预测高新技术的发展前景,如果提前预测到了未来的热门技术,那就可以算是大局在握了。本文就是要预测2015年的科技潜力股、为你分析市场趋向,让你明白风险投资的大丰之年是如何造就的。

  在科技领域,企业往往不吝投资,愿花万亿美元追求尖端技术。而眼光独到的投资公司则能发现对自己有利的创业公司,并为其投资。

  这些著名风险投资公司的观点将为你揭秘下一年的商业技术趋向。

  大数据市场继续成熟,市场前景大好

  大数据在去年名声大噪,旨在让公司分析微型传感器或网站访客等方面的新数据。对它投入了资金的公司包括:Cloudera、DataStax、DataGravity以及已经上市的Hortonworks与数据分析公司New Relic。

  General Catalyst公司的Steve Herrod分析说“这些公司会在2015年有更大的机遇,但共同聚焦于收益的它们也会使明年的竞争变得异常激烈。”

  Greylock的Jerry Chen称数据中心不会只是Hadoop的未来,它将成为广阔的应用平台。他预测:“下一代的关键商业应用都会建立在Hadoop上,就像ERP应用建立其在相关数据库(比如Oracle)上。”

  不过大数据不会仅仅止步于硅谷或科技公司。Emergence Capital的Kevin Spain分析说“新型传感器和无人飞机的发展会使农业及土地测量等产业的数据搜集方法实现革命性地改进。”而Bessemer的Brian Feinstein 和 Kent Bennett则指出将有更多数据搜集软件被开发出来,所有产业都会受影响,包括石油和天然气等传统产业。

  最后,Norwest Venture的 Matt Howard 预测说“数据提供将成为美国最热门的产业。”

  云服务领域AWS继续领导,但遭遇更多挑战者

  诸多创业公司使用Amazon的网站服务,这使得AWS发展迅猛,成为Amazon公司里成长最快的项目。不过许多风险投资公司预计它次年的增速会有所减缓。

  General Catalyst的Steve Herrod分析AWS将继续占据重要地位,不过Google和Microsoft将给它更大的竞争压力。NEA的Jon Sakoda承认AWS虽是这片领域的主导,但Google将在开发者层面挑战它的地位,而Microsoft也将在自己的Azure项目上再下功夫。 Bessemer的Ethan Kurzweil称“AWS的主导地位会有所动摇,因为它的替代品采取根据用户需求进行定制的手段来提高竞争力。”

  Herrod指出事实也可能正相反, AWS会迎来更多的机遇,因为这些压力使它不得不扩大目标市场、将主流IT公司也考虑在内。

  消费类应用市场饱和,企业移动应用领域爆发

  Emergence Capital的Kevin Spain称全球80%员工的工作缺乏技术支持。在建筑、制造和保健等产业,有25亿的基层员工需要一款为他们量身定制的应用。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看