首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 2014年婚庆行业的发展现状和未来 > 正文

2014年婚庆行业的发展现状和未来

来源:TechCrunch 中国 时间:2014-12-30 我要评论()
    2014年已接近尾声,众观传统行业在今年多种多样的触网形式,或是尝试本地生活服务020,或者线上建立自有平台,都在竭力借助互联网时代的优势,卷入商业洪流之中。从最火热的餐饮行业到刚起苗头的教育,传统行业在今年打了漂亮的一仗,而明年的传统行业将加速互联网商业进程。

  酷结网于今年10月正式上线,也是婚嫁一站式购物平台,商品包括婚礼筹备的各个方面,如今只在北京上线,网站最大的特色就是以全行业最低价吸引消费者。如今,线上平台已有超过五百家商户入驻,虽然在创业初期在和商户的结合中还存在一些困难,但是其创始人介绍平台已经慢慢走上正轨,并且对婚庆行业的发展充满信心。

  盘点受到风投的婚庆平台

  到喜啦作为婚庆一站式服务平台的领头者,以婚宴作为切入点,自成立至今已经受到两轮融资,于今年上半年受到红杉资本领头的数千万美金。可以看到到喜啦融资之后,开始大力砸金做推广,能在很多网站广告牌位置看到其身影,除了做推广,如何透明线上平台信息,打造更为方便安全的用户体验也是平台的关注点。虽然最近有消息称到喜啦在用户信息保密工作中做得不是太好,想必在出现这种问题后,平台应当自我检讨一番。

  易结网是继到喜啦之后又一个获得资本投资的平台,获得IDG资本数百万美元A轮投资。网站于2013年12月上线,给婚礼供应师直面客户的平台。网站提供真实的婚礼作品,婚礼专栏文章,找婚礼人三大板块,网站目标是最终切入交易环节(所有平台的最终幻想)。

  婚趣网于今年8月上线就得到八月照相馆的百万级天使投资。平台的优势是DIY定制模式,用户可以自由选择摄影师,和onlylover的模式有异曲同工之妙,绕过影楼和工作室,并且消费者可以在网上选择底片,网站承诺若不满意可全额退款。目前也只有北京一个城市正式上线,成都和三亚还在建设中。创始人相信不久就会有更多城市上线,甚至开通海外旅游婚纱摄影。在平台足够强大后,会涉及更多的婚嫁领域。

  2013年3月上线,今年4月获得Vertex数百万美元A轮投资的婚礼纪最初是以电子请柬的方式进入行业,如今已转为线上婚嫁类选购平台,足够容纳消费者需求。其核心是要打造一个以新娘为主的核心社区,婚博汇集合商家信息和作品供新人仔细挑选,做到平台的透明和健全。主推移动端。

  老牌婚嫁平台的奋力突击

  今年的婚庆行业可谓是发展迅猛,新增了很多线上平台。一年甚至多年前就已经进入婚庆行业的平台有前面说的到喜啦,还有以婚纱摄影起家的wed114结婚网,也有从线上转战线下的591结婚网。

  自08年就掘金婚庆行业的线上平台wed114结婚网已经度过六个年头,如今平台上已经覆盖270个大小城市,进驻了上千商家。网站最初是以婚纱摄影进入这个领域,最后扩张到婚礼策划和婚宴选购,最终成为国内最早婚嫁一站式服务平台之一,因此在行业内拥有一定的影响力。今年涌现出许多新的有特色的平台,一定程度上还是给予了老牌网站压力,也让他们必须要找到一条可以增加用户粘性的方式。如今,wed114结婚网经过发展已经拥有全国最大婚纱摄影景区库,任何想要旅拍的新人都能在网站看到美丽的景色和独特景区婚纱照。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看