首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 2014年婚庆行业的发展现状和未来 > 正文

2014年婚庆行业的发展现状和未来

来源:TechCrunch 中国 时间:2014-12-30 我要评论()
    2014年已接近尾声,众观传统行业在今年多种多样的触网形式,或是尝试本地生活服务020,或者线上建立自有平台,都在竭力借助互联网时代的优势,卷入商业洪流之中。从最火热的餐饮行业到刚起苗头的教育,传统行业在今年打了漂亮的一仗,而明年的传统行业将加速互联网商业进程。

  591结婚网是国内最大覆盖面最广的平台,如今重心已经从线上转战线下,每年在全国各大城市举办线下婚庆博览会,展会汇聚当地大小的婚纱摄影,婚礼策划以及相关的礼服,钻戒商家。其阵势颇大,甚至超过当地举办的婚庆博览会。每年每个城市参加博览会的新人也是人满为患,举办线下婚博会需要花费大量的资金和人力,相比之下只有591拥有众多商家资源和足够号召力。

  展望婚庆行业

  综上所述,可以看到市场上有运营多年经验丰富的平台,也有新上线的平台。婚庆行业的竞争愈加明显,每个平台都必须找到各自生存下去的方式。

  年初已有媒体总结出婚庆行业的困境(品途网《婚嫁020:困境亦是机遇》),不难看出这些困境都不是短时间内能够解决的。困境将会伴随每个平台和商家,但是从另一方面,也许这些困境就像婚庆行业的灯塔,2015年的婚庆行业该解决哪些痛点,就算不能够解决也必须要以这些痛点为警示。因为市场竞争太大,如果你不进行行业革新,总会有人去做这些事,也许一些平台就会因自身的怠慢离行业越来越远。而婚庆行业的机遇如果没有真正实施起来也就只是机遇而不是现实。

  就算有大型互联网公司抢占婚庆市场,但是这并不妨碍明年可能依然会有新的线上平台出现。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看