首页 > 创业资金 > 资讯 > 八步成为明星级别天使投资人 > 正文

八步成为明星级别天使投资人

来源:tech2ipo 时间:2015-01-04 我要评论()
    无论你是新上路的风投资本家,又或者是在其他行业中赚了一些钱,准备开始做天使投资,初创公司永远是最明智的选择。事实上,数据显示正确地选择了若干初创公司的投资组合能够在4年的时间里给与2.5倍的投资回报!这样惊人的回报率容让股市上惊心动魄且收益平平的投资举动黯然失色。

  有时候,世界就像是一个幸运轮盘赌,你永远不知道下一秒那颗小球会落到哪个格子中。现在,似乎全世界的目光都聚焦在了初创公司和它们背后的投资人身上。曾经风光无限的套利基金经理人可以乖乖让位下来了。为什么初创公司的投资这么吸引人的眼球?原因很简单:与股市上的投机相比,它的风险性更能把控,盈利空间更加惊人,天使投资人更能通过这样的机会,将自己之前的从业经验智慧灌注到这样一家冉冉升起的新兴公司。成功的投资所带来的回报是惊人的,不仅仅体现在金钱上的回报,更重要的是它改变了世界的格局。

  无论你是新上路的风投资本家,又或者是在其他行业中赚了一些钱,准备开始做天使投资,初创公司永远是最明智的选择。事实上,数据显示正确地选择了若干初创公司的投资组合能够在 4 年的时间里给与 2.5 倍的投资回报!这样惊人的回报率容让股市上惊心动魄且收益平平的投资举动黯然失色。

  但是,投资到初创公司又怎么可能那么容易?你选择的初创公司很有可能在半途就被人打下擂台,有数据显示不到 50% 的初创公司都没有活到 5 岁生日那一天。那么,在天使投资领域哪些行为是最佳的呢?为了避免让新人们走入误区,缩短学习曲线,以下的 8 件事绝对会引导你进行正确的天使投资。

  1. 首先你得了解怎么通过投资到初创公司而实现自我的获利

  那么,你是通过怎样的方式获利的呢?关键是还得保证这个投资回报还远远地高过股市?这跟运气没有关系,又或者哪个人有最独到的技巧,能够保证每次的获利都是乘以 100 倍。再成功的投资人都不可能在每一次投资时都做到超高的回报率。天使投资其实是一个渐进的过程,同时也和多元化的「一篮子」投资有关系。如果你想要在天使投资的游戏中大获全胜,那么就必须了解投资到多个公司中是多么重要的一条原则。你需要打造出来一个投资组合,其中有你精挑细选的数家初创公司。

  想想这样一个事实吧:天使投资人一般都是在初创公司刚刚诞生不久就写下了支票。根据数据统计下来,只有不到一半的公司能够坚持到第五年。另外一半的公司就可以在你原有的投资基础上给与你两倍或者三倍的回报,但是其中绝对有一两家公司因为其惊人的市场表现,迅速地拉升你的整体投资业绩。Kauffman Foundation 对于天使投资行业进行过一项调查(同时这也是史上最大规模的一次调研)显示:如果你想要获得年收益率在 30% 以上的投资回报,那么你至少需要在一个打包的投资方案中进行 15 到 20 次的投资。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看