首页 > 创业资金 > 资讯 > 抢占家门口:社区O2O翻出新花样 > 正文

抢占家门口:社区O2O翻出新花样

来源:i黑马 时间:2015-01-08 我要评论()
    一波电商的倒下就会有一波电商的崛起,在这个行业不断洗牌的过程中,社区电商崭露头角,融合线上和线下的集中优势,这种新的电商模式正在改变着传统的网购习惯,成为一股新的浪潮。本文从眼花缭乱的社区O2O市场中归纳出四类主要的玩法,并对代表型产品做了大致解读。

网络图片

  信息服务类:玩社交还是玩服务?

  代表产品:住这儿App、彩之云App、叮咚小区App、小区无忧App

  这四个App都是以整合社区物业、生活信息服务为主,但又各有不同。有的做信息整合,有的做邻里社交,有的做生活配送。

  住这儿背后是房地产开发商万科,瞄准的用户也很精准,锁定在万科的各小区业主(注册很严格,用户必须提供房屋业主预留手机号),主要功能涵盖社交、物业服务、商户点评。业主可以分享图片、文字,查看物业账单,也可以对周边商户进行点评。

  彩之云背后则是物业服务商彩生活,相比住这儿,彩之云的商业氛围更浓,团购、超市、旅游、票务、鲜花礼品一应俱全,不过产品界面和体验都不够完善,收录的商户数量也非常有限。

  叮咚小区从模仿美国的社交网站Nextdoor起家,主打邻里社交,邻居之间可以互换闲置物品、拼车,近似BBS;当然,叮咚小区也不会放过小区公告、号码通、二手市场、宠物、家政这些生活信息服务。不过,宣称拿到亿元天使投资的叮咚小区似乎没能走得太远,今年10月初,叮咚小区被爆出资金链断裂,北京办公室关停,上海团队裁员70%以上。

  而与此同时,主打小区周边生活配送的“小区无忧”App却宣布完成A轮2000万美元融资。小区无忧以直径3公里内的商家为主,提供外卖配送、租车、小区开店等服务,号称是“目前中国商家最丰富、品类最多、信息最准的小区生活信息与服务的移动应用。”

  便利店类:卖货还是收货?

  代表产品:收货宝、嘿客

  二者都试图通过整合社区便利店资源,拓展便利店的可能性,比如网购、比如代收货。

  收货宝是纯创业型企业,主打便利店代收货,目前已经小有成就,成为淘宝网代收货体系“菜鸟驿站”的重要合作方。让便利店店主积极参与,是代收货业务的要害,这也正是收货宝的长项,其对社区便利店的需求把握,成为其真正能“搞定”店主的基础。目前,收货宝目前已覆盖1万余个社区便利店、平均每个网点月接单量超过1000单。

  嘿客是顺丰旗下的社区网购店,本质上类似便利店,但有形态上的差异。店内不摆放任何实物、下了单还不能当场拿货的嘿客,曾被外界评为“四不像”。但与上文介绍的收货宝一样,嘿客也试图让便利店的功能得到延伸,比如挣脱空间局限,实现更多商品展现,再比如成为网购自提点,甚至寄件、洗衣等生活服务站点。

  最后一公里:送货上门 各显神通

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看