首页 > 创业资金 > 资讯 > 2015年十大儿童应用发展趋势 > 正文

2015年十大儿童应用发展趋势

来源:网易科技 时间:2015-01-08 我要评论()
    从最大的儿童品牌到很多崭新的科技创业公司在内的诸多公司正致力于为儿童探索平板电脑和应用软件的潜能,那么它们为2015年做了哪些准备呢?

  除了读书,玩耍,看电视,以及进行其他形式的娱乐和学习,很多儿童同时也是在应用软件和数字媒体的陪伴下逐渐成长的。从最大的儿童品牌到很多崭新的科技创业公司在内的诸多公司正致力于为儿童探索平板电脑和应用软件的潜能,那么它们为2015年做了哪些准备呢?为人父母者可以留意以下十大核心趋势。

网络图片

  1. 讲故事应用找到了方向:书籍、电视和游戏三合一

  起初的几波儿童应用主要从书籍和电子书中寻找素材和灵感,至少对于讲故事应用而言是如此。儿童应用依然可以从书籍和电子书中取材,但是创造和创新的空间也很大:应用不仅要不比书籍做得好,而且要和书籍不一样。

  文本、动画以及触摸屏如何才能以新的以及吸引人的方式融合在一起呢?书籍、电视和游戏是儿童应用的三个天下,我猜想今年将发布更多的讲故事应用,设法将这三者灵巧地结合在一起。

网络图片

  2. 儿童也讲故事

  这听起来像是一句废话,儿童当然讲故事。但是很多书籍应用开发商此前却一直忽略了这一点:儿童可以敲打屏幕来和书中的人物和场景互动,但是实际的故事却断然保持线性发展。

  今年我们将看到更多的应用,旨在把讲故事工具置于孩子之手,让儿童创造它们自己的故事:无论是事先包装好的供孩子玩耍的人物、场景以及情景集合,还是让孩子在读的过程中添加或者涂鸦人物的故事。

  3. 负责任地使用应用内购买

  由于近些年来儿童为了在移动游戏中购买虚拟物品而偷偷花光了其父母的信用卡的例子屡见不鲜,所以儿童应用和应用内购买就成了一个相当敏感的话题。一个鲜有报道的事实是:他们玩的应用很少是儿童应用,通常却是为成年人而开发的游戏。

  这一现象使得很多家长对所有使用应用内购买的应用避而远之,这也是可以理解的。但是在2015年我们将看到更多真正的儿童软件负责任地使用应用内购买:作为一种方式供父母在选择购买哪些虚拟物品之前检查一项应用是否适合其孩子,以及是否能够其孩子带来娱乐。

  4. 把父母拉进来

  是的,儿童确实独自使用应用软件,但是那并不意味着它们像很多批评者常常建议的那样,仅仅是“数字保姆”。开发者在设计儿童应用的时候越来越多地把父母考虑了进来,从而父母也可以和其孩子一起使用儿童应用,督促或者监督其孩子。期待今年你能出现几个这样的应用。

  还将出现更多的开发者围绕着父母的“控制面板”来开发儿童应用。父母的“控制面板”允许父母从其自己的电子产品登录儿童应用,以查看其孩子在做什么,以及其孩子所使用的应用是如何提高其孩子各方面的技能的。但是另一个令人鼓舞的发展趋势是儿童应用也教育父母:特别是那些在学习之后建议更多的非数字活动的儿童应用。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看