首页 > 创业学院 > 市场营销 > 营销策划 > 营销的本质是连接用户 > 正文

营销的本质是连接用户

来源:大学生创业网 时间:2015-01-10 我要评论()
    互联网时代,获取用户的渠道多且成本低廉,但推广与购买间的转化率却越来越低。而推广效果下降的本质原因,一定是品牌和用户的连接上出了问题。

  由上述两点可以看出,营销的本质首先是如何连接用户,其次是能够给用户提供何种有价值的产品和服务。有价值的产品和服务能够增强用户的黏性,让用户长期依赖你。这适用于任何产品。

  以买卖宝举例,从成立之初我们就把连接用户作为第一要务。买卖宝在了解三到六线城市用户的基础上成立了专业的市场调研部门。每月我们都会做上万个样本的大型调研,每年的调研样本量都在10万以上。这个数字比大多数第三方平台在这个市场的样本量都要多。如今,我们已经积累了长达8年的用户样本量。在这8年的过程中,我们真正地了解了用户的需求,也就很自然地建立了属于自己的服务模式。扎根用户,紧随用户的脚步,满足用户的需求,正是买卖宝能够触达用户并打动用户的根本原因与动力。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看