首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 让你的“老朋友们”帮你创业 > 正文

让你的“老朋友们”帮你创业

来源:快鲤鱼 时间:2015-01-12 我要评论()
    普通美国人,一辈子平均要认识600个人。但是,如果要把你在LinkedIn上所有的人脉,Facebook上所有的好友,以及在过去几年内曾经交流过的人都算上,那么这个数字可能要大得多了。实际上,每个创业者似乎都犯了一个通病,那就是在开启全新创业之旅时,往往低估了自己现有人脉的力量。

  或许你联系最频繁的人脉关系都在LinkedIn上面,给予他人有见地的意见往往能帮助你构建出极好的社会财富,也能让自己过去的老朋友们重新和你联系上。

  你可以把自己正在做的事情在LinkedIn上面贴出来,分享自己的经验和解决过的各种问题,这些都是一些不错的方法,绝对能够引起所在人脉圈的注意。

  5. 与慈善机构合作举办一次发布聚会

  在你创业的时候,可以分阶段举办一些社交活动,这种做法非常有趣,也很有意义。因为它不仅可以为你的公司营造出一种积极正面的品牌印象,而且还能让你重温自己的人脉关系网。

  但要注意,创业并不是让你把注意力放在这些活动上,你要利用这些活动做些产品发布,或是在产品发布的时候做一些慈善活动。

  6. 表达感谢

  当自己伸手寻求帮助的时候,你可能会觉得不好意思。那么有一个好办法,那就是对那些已经给予你帮助人表达感谢。这么做,或许能够让你从他们身上再次得到更多好建议。

  如果你想开启一段创业之旅,那么最好的资源往往是你熟识的一帮人。如果你感到犹豫不决,不确定是否需要联系自己的“老朋友们”,那么不妨想想那些认识你的人,还有那些希望你能够获得成功的人。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看