首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 王健林为何把5亿创业基金投给了90后 > 正文

王健林为何把5亿创业基金投给了90后

来源:中国企业家网 时间:2015-01-12 我要评论()
    2013年9月,万达集团推出了支持大学生创业10年计划,即从2013年到2022年,每年投入5000万元,拿出50个万达广场店铺、支持100名大学生创业。2014年首批来自10所高校大学生,已在22座万达广场成功创业,95%的创业店铺效益良好。大学生创业项目单日最高销售额达4.2万元。

  2014年1月10日,还是大连理工大学应届毕业生张潇在万达总部大楼门口看到了缓缓走近大厅的王健林。“当时我特别想冲上去说一声,王大大谢谢你。”张潇说。

  张潇是第一批获选参加万达大学生创业计划的应届毕业生,她在兰州万达广场开了一家40平米的时尚小店阪织屋,开业至今才3个月,已经实现营业收入60万,偿还了部分万达提供的贷款。

  2013年9月,万达集团推出了支持大学生创业10年计划,即从2013年到2022年,每年投入5000万元,拿出50个万达广场店铺、支持100名大学生创业;10年累计投入5亿元,提供500个万达广场店铺,支持1000名大学生创业。

  2014年首批来自10所高校大学生,已在22座万达广场成功创业,95%的创业店铺效益良好。大学生创业项目单日最高销售额达4.2万元,单月最高销售额达30万元。2015年,万达集团将合作院校从2014年的10所扩大到31所,范围覆盖全国29个省(自治区、直辖市),上千名应届大学毕业生参加校内初选,并最终确定入围的100名大学生。

  对于这些90后创业者们,万达爱护有加。万达商管公司总部成立了专门的创业指导部,对入选的大学生进行创业培训,万达各地分公司安排一名副总做创业导师,各地公司运营经理在营销管理上提供支持。张潇在万达的安排下去很多城市参观万达广场,进行项目选址,在济南万达实习,再到广州参加创业培训,然后回到兰州签约。

  作为大学生创业计划的发起人,万达集团董事长王健林表达了对于大学生十年创业计划的期望:“万达支持1000名大学生创业,是在投资未来。10年、20年之后,不敢说造就几个王健林,只要能出几个像样的企业家,这5个亿就没白花。”

  这是一个公益行动,对万达商业地产也是十分有益的尝试。

  2006年宁波万达广场的成功让万达商业地产一战成名,转眼9年过去,消费人群、消费潮流已经发生了很大的改变,90后们正在成为潮流的引导者,万达广场的内容、形象都需要更新。90后的到来,既给万达提供了新奇的、独特但想法,也给万达广场增添了活力。而这些创业者的成功,最终将提高万达广场的租金回报率,让万达巨大的存量商业资产变成高收益资产。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看