全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业人物 > 创业名人 > 张朝阳:六步高调重整搜狐 > 正文

张朝阳:六步高调重整搜狐

来源:i黑马 时间:2015-01-14 我要评论()
    2015年,张朝阳放话,要重整门户!他决定从低调变高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。他先在新浪微博注册了账号,宣告了两件大事:搜狐做SNS失败,引入陈朝华为搜狐内容总编辑;搜狐要重整门户,大量招人。

  近日,张朝阳又在搜狐召开管理层大会,指出搜狐重回门户的加大重要战略,并发表了近万字的干货演说,为团队打鸡血。

  张朝阳表示:“ 今天召开这样的大会,是为了奠定2015年搜狐的管理方向,“我们要高调地努力地做事情,让大家都理解我们正在做什么事情,并且传播我们的理念。”

  以下为为大家整编的张朝阳演说干货:

  今天,来这里开会的大概有三百人,都是四级以上的员工,尽管人比不了整个搜狐,但都是我们的管理者,涉及到关于搜狐包括门户资讯方面的改革应该到的人都到了。

  大家都知道,我休息了几年,重新回归做管理是一年前,在过去不到一年的时间里基本上有点随风潜入夜,低调的安静地在管理,跟少量人开一些会。在这个过程里,我对我们的产品、技术、用户群、商业模式各个方面做了探索性的、实践性的思考,现在都有了进一步的理解。

  我发现安静地做管理已经行不通了,我们一个团队、一个社会组织或者这个组织周边的广告商、用户、合作伙伴各个方面是一个生态系统,如果我只是做一些产品、技术方面的讨论而让整个公司因看不到未来的方向、对公司未来的发展没有信心的话,这也不是一个正确的管理,尤其在这样一个碎片化的信息消费时代。

  1、内容消费向移动端多端进发  仍要补足SNS模式

  这几年,关于信息和内容的组织方式、消费方式和广告方式都发生了巨大的变化。

  原来传统的门户时代已经过去了,只是基于PC打开搜狐域名的时代已经过去了,现在是多种端口尤其移动端口的时代。现在搜狐的平台在PC上有几千万用户,同时还有弹窗四千多万微门户,加起来是六千万。

  手机迅速发端出两大块:一个是新闻客户端,另外一个是手机搜狐网,新闻客户端每天UV1200万,手搜网3500万UV。问题是,到底APP的应用和H5应用谁胜谁负,一个是强入口渲染很强,另外一个是流量中枢开放系统搜索引擎,所有的ICU各个方面可以到达。我们是并驾齐驱两个都在尝试,哪个都没有放松。目前,我们在整个移动端的资讯消费每天有接近5000万。

  资讯的信息在多端表现,搜狐另外的几个业务线,包括移动端的APP有接近三千万的UV,搜狐的输入法有几千万用户,搜狐移动端的搜索量已占到10%的市场份额。

  现在,内容消费正向移动端的多端进发。我归其总结为三种消费模式,目前搜狐主要由前两者消费模式:

  第一,板块消费。延伸了PC时代一个板块或者一个地块的形式,点进去所看即所得,在手机上同样如此,像我们的手搜网首页就有各个板块、各个频道。板块消费的特点是头部消费,由编辑推荐的,头部每次只能看一部分经由编辑后推荐的,编辑排版逻辑可以是人工,也可以是机器等等。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划