首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个烤红薯,凭什么获500万元投资 > 正文

一个烤红薯,凭什么获500万元投资

来源:商界招商网 时间:2015-01-14 我要评论()
    每到秋冬季节,推着三轮车叫卖烤红薯的小贩对许多人来说是再熟悉不过的。可当一个叫“互联网思维”的事物更动着这个社会时,一枚小小的烤红薯也会在瞬间摇身变成“高大上”的互联网产物。

网络图片

  每到秋冬季节,推着三轮车叫卖烤红薯的小贩对许多人来说是再熟悉不过的。可当一个叫“互联网思维”的事物更动着这个社会时,一枚小小的烤红薯也会在瞬间摇身变成“高大上”的互联网产物。

  红薯新玩法:有爱的情怀

  “烤红薯、正能量、跑得快。”“你马拉个松,我烤了个薯。”不久前,在2014西安城墙大学生马拉松赛上,这样几条借用了网络风行语形式的广告语吸引了记者。这是西安一家做烤红薯的企业“佬香翁”在给参赛的选手们加油打气,不单为喜欢拍照的大学生们合影留念,还在终点提供免费的烤红薯。按理来说,马拉松这样的体育竞赛一般会吸引一些体育用品商家支援,那一个卖烤红薯的商家跑这来宣传啥呢?

  “我们卖的可不是简单的烤红薯,而是一种有爱的情怀。”佬香翁品牌开创人孙先生自豪地通知记者,“佬香翁从2009年创立开始到现在,吸引了不少喜欢吃烤红薯的年轻粉丝,因此我们现在不仅仅致力于为大家提供可口的烤红薯,更多的是希望通过烤红薯传递我们的关爱。比如这次在大学生马拉松竞赛中给选手提供热腾腾的烤红薯就是我们对年轻人的一种关爱方式。”

  “我们的粉丝现在还有属于自己的名号哩,男的叫‘薯小帅’,女的叫‘薯小美’。”孙先生介绍说,在移动互联网时代,烤红薯这一最普通不过的小行当也搭上了网络的快车,确立了自己的微博、微信公众号,不断向粉丝传递信息。而且,我们还会通过音乐节之类的年轻人盛会,或者给薯粉们提供一场免费的电影品鉴会等运动把薯粉们组织起来,结识更多的朋友。另外,“佬香翁”的烤红薯可不是一个平稳的烤红薯。除了赞助马拉松赛外,我们的红薯还有自己的歌曲、有自己的手游名叫“挖红薯”,它是一个傲娇的烤红薯,会出现在电影院线广告中、会成为改编的歌词“你是我的小呀小红薯……”出现在大妈们的广场舞中。

  红薯获投资

  在跟孙总的聊天中,各种新鲜的运动方式不断刷新着记者对不起眼的红薯的见解。而更令记者感到惊讶的是,雷军投资美的、投资国际青年公寓,马云投资恒大、投资农业……当市场经济的活跃带来一阵投资与被投资之风时,各位行业大佬选择了投资大产业、大行业,区区一个“佬香翁”的烤红薯也能获得投资,你相信吗?

  “当我们的烤红薯运动越来越丰富,吸引的粉丝越来越多时,卖一种有爱的情怀也就不单单是我的盈利模式,而成为了我的一个梦想。看到通过我们的烤红薯组织起来的年轻人群体越来越庞大,我就希望把我们的产品推向全国,不仅仅限于西安。当然,我们的烤红薯目前已经形成从红薯种植基地到自主研发烤炉、研发新做法再到多样产品售卖的一条产业链,更有利说服投资者。”在谈到“佬香翁”融资时,孙总如是说,“因此我就带着我们的产品,我们的营销模式和我们的理念跑遍全国,不断推举给投资人,没想到反响特别好,现在已经有不少投资人在和我们洽谈了。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看