首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 杭州2014版大学生就业创业新政出炉 金融扶持力度空前 > 正文

杭州2014版大学生就业创业新政出炉 金融扶持力度空前

来源:大学生创业网 时间:2015-01-14 我要评论()
    《杭州创业服务网杨旸2015年1月13日讯》日前,《杭州市进一步促进普通高校毕业生就业创业的实施意见》出台,深入推进杭州市大学生创业带动就业工作。这是继杭州市2013年出台扶持大学生就业创业政策的升级版。
 

杭州创业服务网杨旸2015113日讯》日前,《杭州市进一步促进普通高校毕业生就业创业的实施意见》出台,深入推进杭州市大学生创业带动就业工作。这是继杭州市2013年出台扶持大学生就业创业政策的升级版。

  新政概览

  给资金给政策促进就业创业

  根据《意见》,杭州市将加大对大学生创业的扶持力度,推动市级大学生创业资助资金政策由主城区向萧山区、余杭区和五县()延伸。

  与2013版的政策相比,今年出台的扶持政策直接降低大学毕业生的创业准入门槛。《意见》明确,大学毕业生创办企业将推行注册资本认缴登记制,为他们提供工商注册便利,放宽市场准入,优化创业环境;并落实税收减免政策,凡是高校毕业生从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元的限额,依次减免其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  同时,杭州市还在资金保障上给予创业的大学毕业生政策倾斜:在校大学生及毕业3年内高校毕业生在杭州市区范围内自主创业自筹资金不足的,可按规定申请不超过30万元的小额担保贷款,并实行全额贴息。

  除了为创业大学生提供资金帮扶,杭州市还利用多种政策手段促进大学生就业。

  《意见》提出,对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用登记失业1年以上且持《就业失业登记证》的高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数定额依次扣减营业税、城镇维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和企业所得税,定额标准每人每年5200元。

  扶持大学生创业实录

  光房租就补贴了7348万元

  近年来,杭州市结合国家级创业型城市和创新型城市建设,注重发挥“国家大学生创业示范基地”的引领作用和辐射效应,已形成“政策引领+大学生创业平台+大学生创业大赛”的大学生创业全国品牌。

  仅破解创业资金一项难题,杭州市发挥政府资助资金的杠杆作用,近年来累计无偿资助大学生创业企业1880家、资助资金9177万元,拨付创业园外房租补贴7348万元。

  运用市场机制,设立规模为2亿元的“海大基金”,重点为具有良好发展前景的成长期大学生创业企业提供投融资及相关服务。由优秀大学生创业企业发起设立规模为3000万元的“涌泉基金”,首期1000万元已成功投资7家初创期大学生创业企业。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看