首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 河南省财政支持科技企业孵化器发展 奖补300-100万元 (附重点项目名单) > 正文

河南省财政支持科技企业孵化器发展 奖补300-100万元 (附重点项目名单)

来源:大学生创业网 时间:2015-01-14 我要评论()
    根据河南省政府官网公布的河南省办公厅《河南省科技企业孵化器发展三年行动计划》:三年内河南省的科技企业孵化器要实现全省18个省辖市、10个省直管县(市)和所有高新区全覆盖,力争每个城乡一体化示范区和一星级以上的产业集聚区至少建设一家省级及以上孵化器。

  四、如何保障

  (一)加强领导。各级政府、高新区、产业集聚区、城乡一体化示范区要把发展孵化器作为创新驱动发展战略的重要内容,组织制定孵化器发展总体规划,制定出台政策措施,减免相关税费。强化考核评价,对全省孵化器进行动态管理,对通过考核的国家级孵化器、年度考核优秀的省级孵化器给予表彰和奖励。

  (二)保障建设用地。各地要根据土地利用总体规划,统筹安排使用建设用地计划指标和增减挂钩指标,运用国家有关支持政策,有序合理保障孵化器用地需求。将符合国家产业政策的孵化器重大建设项目优先列为省重点建设项目进行支持。鼓励和支持多元化主体投资建设孵化器,在符合土地利用总体规划和城市规划的前提下,以出让方式取得土地使用权用于孵化器建设,孵化器在不改变孵化服务用途的前提下,可按规定分割转让。

  (三)加强财政支持。对新认定的国家级孵化器、省级及以上大学科技园,省财政给予一次性300万元奖补;对新认定的省级孵化器,给予一次性100万元奖补。对已认定的省级及以上孵化器、大学科技园,经年度考核合格,按照其上年度服务数量、效果等的量化考核结果,每年给予一定的运行成本补贴。对省政府确定的新建、引进重大科技公共服务平台项目,可采取“一事一议”的方式给予重点支持。

  (四)推进人才队伍建设。深化孵化器人事制度、分配制度改革,培养和引进一批具有先进孵化理念、专业知识和管理水平的优秀孵化服务团队和“千人计划”创业人才。科技部门对引进“千人计划”创业人才的科技项目优先支持,省财政对引进“千人计划”创业人才的孵化器进行奖补。保障并完善孵化器人才的工作条件,在子女入学、住房购置等方面放宽户籍限制条件,予以妥善安置和照顾。鼓励孵化器建设专家公寓,为引进的人才提供优良居住条件和工作环境。

 

 

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看