首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > Moto重返中国 市场前景惹人忧 > 正文

Moto重返中国 市场前景惹人忧

来源:新浪科技 时间:2015-01-15 我要评论()
    “Hello,Moto”这个消失许久的手机铃声即将在中国市场满血复活。

  在市场空间萎缩、国内“土狼并起”的环境下,三星、苹果等在国内生存均出现危机。
  美国市场调查机构Strategyanalytics此前公布的数据显示,2014年以来三星在华智能手机市场所占份额不断下滑,2014年第一季度到第三季度分别为19%、14。3%和13。3%。与此同时,苹果在华市场份额2014年也以4。7%创新低。
  在此背景下,摩托罗拉能否虎口夺食,跨越险滩,还是未知数。
  王珺认为,摩托扭亏没有问题,但短期内恐怕连国内手机排行榜的前十都进不了。而李易则对摩托罗拉在华前景乐观,认为只要降低维度,不要跟三星、苹果竞争,摩托有戏可唱。
  但王艳辉认为,在目前国内的竞争环境下,摩托罗拉将是联想手机业务在国内市场的最后机会。 新京报记者 林其玲
  摩托罗拉在华大事记
  1987年
  在北京设立第一家办事处。
  1992年
  投资1。2亿美元在天津注册成立摩托罗拉(中国)电子有限公司。
  1987年至2004年
  在中国手机市场独占鳌头。
  2002年开始
  不断受到诺基亚的挑战。
  2004年6月
  摩托罗拉(中国)技术有限公司成立,整合了摩托罗拉(中国)在北京的研发力量。此后,陆续在华建立18个研发中心和实验室。
  2007年1月开始
  在中国的市场份额从20。3%一路下跌。
  2009年
  苹果引领3G风潮,摩托罗拉加速下滑;其经销商多次爆料公司渠道混乱。
  2011年
  MOTO正式分拆为摩托罗拉移动和摩托罗拉解决计划部门;7个月后,Google以125亿美元收购摩托罗拉移动。
  2012年
  摩托罗拉南京研究室中心关闭,国内只留下北京研发中心,被裁员工集体抗议。
  2013年
  摩托罗拉退出中国市场。
  2014年1月
  联想以29亿美元从谷歌手中收购摩托罗拉的智能手机业务。
  整理:林其玲

编辑 郑晨辉

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看