首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 汽车 > 谷歌无人驾驶汽车合作伙伴曝光:或五年内量产 > 正文

谷歌无人驾驶汽车合作伙伴曝光:或五年内量产

来源:新浪科技 时间:2015-01-15 我要评论()
    新浪科技讯北京时间1月15日早间消息,谷歌无人驾驶汽车项目负责人克里斯·乌尔姆森(ChrisUrmson)本周表示,谷歌正在与全球主要汽车厂商展开谈判,并组建了一个全球供应商团队,加速无人驾驶汽车的推出。
  新浪科技讯 北京时间1月15日早间消息,谷歌无人驾驶汽车项目负责人克里斯·乌尔姆森(Chris Urmson)本周表示,谷歌正在与全球主要汽车厂商展开谈判,并组建了一个全球供应商团队,加速无人驾驶汽车的推出。
  谷歌提到的合作伙伴包括提供动力电子设备和长距离雷达的博世、提供新转向系统的ZF Lenksystems、提供电池的LG,以及Continental和Roush。
  乌尔姆森确认,位于密歇根州的工程及特种设备制造商Roush正在生产一款两座汽车,而谷歌计划今年对其进行上路测试。乌尔姆森表示,谷歌并未联系大型汽车厂商去生产这款汽车,但如果未来计划推动这一技术的商用,那么将会这样去做。
  他表示:“未来某个时间,我们将会寻找合作伙伴去开发整车,并将这一技术推向市场。”关于何时将推出这一技术,他的回答是:“当技术已经安全,并做好准备时。”
  他拒绝透露这些公司的详细信息。路透社此前报道称,谷歌联系过的厂商包括通用汽车、福特、丰田、戴姆勒和大众。
  谷歌计划于2015年利用Roush生产的原型车来打造一支测试车队。乌尔姆森表示,这些汽车无需方向盘、刹车和油门即可行驶,同时也无需人类驾驶员。不过由于加州的监管规定,无人驾驶汽车也必须配备人工控制装置,在公共道路测试时也必须配备人工驾驶员。
  乌尔姆森期望,第一款真正自动化的无人驾驶汽车能在5年内做好量产的准备。他的这一看法与特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)一致。马斯克于周二表示,他认为,对无人驾驶汽车缺乏明确的联邦监管规定将导致这类产品的推出被推迟至2022或2023年。
  不过,乌尔姆森表示,谷歌并未看到“任何特别的监管障碍”。他表示,从项目一开始,谷歌就与美国的汽车交通监管部门国家高速公路交通安全管理局进行了沟通。“我们所能做的最糟糕的事情是令他们大吃一惊。”
  乌尔姆森还表示,谷歌正在与汽车零部件供应商合作,开发并优化无人驾驶系统和组件。谷歌的原型车使用了来自英伟达的微处理器,而英伟达的芯片也被梅赛德斯奔驰和其他汽车厂商所使用。(张帆)

编辑 郑晨辉

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看