首页 > 创业故事 > 海归创业故事 > 90后海归创业团队 5个月公司估值破千万 > 正文

90后海归创业团队 5个月公司估值破千万

来源:新浪科技 时间:2015-01-17 我要评论()
    他们到底是个什么样的团队?为何能得到眼光老辣的投资团的青睐?我们来一探究竟。

  近期在CCTV2央视财经频道播出的《创业英雄汇》节目中,出现了一个90后的“找酒吧APP”创业团队,节目现场就获得了700多万元的人民币意向投资,这意味着这家由几位90后创业者成立不到5个月的公司估值超过了千万,引发众人热议。他们到底是个什么样的团队?为何能得到眼光老辣的投资团的青睐?我们来一探究竟。

  前段时间网上热转的90后创业者余佳文火了,声称要拿1亿来奖励员工,是真是假只有他自己清楚。大家认为他是90后的一个好典范,但是有些同样创业的90后却认为他却过于“自负”。首先站出来说话的正是“找酒吧”的创业团队。“找酒吧”团队认为“余佳文太过于自大,满嘴跑火车,自己给自己贴上代表90后的标签?我们就觉得没人能代表90后。他自己公司的经营状况我们暂且不提,如果一个人太过自大,目中无人,认为90后都应该向他学习,我想应该会有很多人觉得他纯粹是为了博得观众一笑吧。如果一个人不懂得谦逊,不懂得如何去尊重别人的话,又如何去让自己的员工服你?我们公司不会允许这样的人存在”——出自“找酒吧APP”团队

  我们捕捉到一个场景:来到刚刚装修完的迈克锐奇网络科技有限公司新址,灰头土脸的几个年轻小伙子还在打扫清洁,不要以为他们是清洁工,他们是一群团结热血的90后创业者。经过几个人的合力打扫过后,公司核心创始人李志豪和杨富贵进了办公室商量了近期的工作计划,站在27楼的落地窗边,富贵将手搭在志豪的肩膀上,志豪双手交叉,他们踌躇满志地望着眼前偌大的城市,眼神里流露出了伟大的梦想和满腔的热血,从他们的眼中看到的是一股拼劲。值得一提的是,这一群看似“乌合之众”的年轻人,用了仅仅5个月时间将公司估值做到千万级别,他们才刚起步,这群90后的年轻人的路还很长很长。

  “找酒吧APP”创业团队在2014年12月受邀参加了CCTV2央视财经频道播出的《创业英雄汇》节目,在节目现场他们面对的是中国顶级商业大佬,但是他们却毫无惧色,成功地在节目现场获得了700多万元的人民币意向投资。而在去北京之前的那晚他们还在为节约几千块钱的差旅费想尽办法,创始人杨富贵和李志豪在商量去北京要怎么节约公司成本,如果开车去北京的话,1.3的排量油费过路费是多少,坐飞机又是多少,坐火车不行因为太赶时间,在北京住哪儿是个问题,为了不浪费这趟北京之旅的路费,想尽办法多面见几个投资人这都是他们在思考的问题。或许创业公司就是在这样一步一步紧逼自己的过程中,逐渐成长壮大的。或许正是因为他们这种拼劲和吃苦的精神,才会有拿到投资,改变公司目前状况的机会。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看