首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 陈年学得会优衣库吗 > 正文

陈年学得会优衣库吗

来源:腾讯科技 时间:2015-01-19 我要评论()
    陈年要向优衣库学习,可是能学得会吗?浸淫日本商业史十年的专业人士给陈年提了9个要点,以窥见优衣库成功的秘诀。

  后来优衣库把这种方式推广到全世界。优衣库在外国的公司都有一个庞大的研发团队,他们的工作就是捕捉时尚潮流,企划符合当地国家审美的新产品。对于那些不卖钱的商品果断清除。

  即使陈年就卖衬衫,那么您做到工匠之心了吗?

  8. 有危机意识。

  这个估计陈年老师已经有了。但柳井正说,危机不是不安,危机=机遇。

  9.敢于试错。

  柳井正也不是神,犯过很多错误,比如盲目开店。后来,优衣库就改变了策略,在一个区域开店,保证盈利之后,再进行扩张,这样几乎每一家优衣库都能盈利。但是陈年老师,我现在担心您一错再错,从哪跌倒就在哪趴下。您得记住,违背行业规律会摔得体无完肤。

  陈年老师的衬衫据说销量不俗,但我以为,他最大的错误就是对自己过度反思,说以前凡客诚品的产品都是垃圾。哥,如果你以前的产品都是垃圾,那曾经买过你帆布鞋的我,岂不是垃圾的拥趸?

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看