首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 若干创业者给出的30条最佳建议 > 正文

若干创业者给出的30条最佳建议

来源:虎嗅网 时间:2015-01-20 我要评论()
    在过去整整一年时间中,我与近100位像马鲁尼这样的人进行过对话,他们都是自己所处行业的优秀人才--有人负责招聘设计师,有人负责组件技术团队,也有人负责增加员工的快乐度。他们每个人手中都握着一块创业成功秘诀的拼图。通过FirstRoundReview,我们力图为不断增长的受众把它们拼装起来。

网络图片

  本文来自创业博客First Round Review,由笔者翻译:

  去年年初,我曾与卡恩·马鲁尼(Caryn Marooney)坐在Facebook的自助餐厅,交流创业公司应该注意些什么事情。什么不可言喻的品质,把那些一帆风顺的媒体宠儿,与那些碌碌无闻的创新企业分离了开来?

  虽然曾是OutCast Agency公司创始人,如今已担任Facebook科技交流部门主管的马鲁尼,对此给出了非常好的答案。跟马鲁尼对话的时,我能感受到她根据自己的真实体验、成功、失败和教训给出的建议多么宝贵。

  在过去整整一年时间中,我与近100位像马鲁尼这样的人进行过对话,他们都是自己所处行业的优秀人才--有人负责招聘设计师,有人负责组件技术团队,也有人负责增加员工的快乐度。他们每个人手中都握着一块创业成功秘诀的拼图。通过First Round Review,我们力图为不断增长的受众把它们拼装起来。

  与我们交谈的人包括了Pandora技术总监汤姆·康拉德(Tom Conrad),Spotify设计师托拜厄斯·范-施耐德(Tobias Van Schneider),Twitter工程副总裁克里斯·弗里(Chris Fry),以及许多公司的总裁和创始人。他们每个人心里都带着一个目标来分享他们的经验:打造最强大的创业者社区。以下为我们所收集到的2014年最受欢迎、最有用的创业建议:

  第一:选择“必须”

  艾丽·卢娜(Elle Luna)在事业巅峰放弃了她自己梦想的工作。在Mailbox被Dropbox收购前夕,她选择了从Mailbox离职,因为她想从事艺术创作。在过去的一年里,这位参与设计Uber移动应用的天才设计师,前往巴厘岛旅游,随后又创办了Bulan Project公司,开启了自己的纺织创业之路。更重要的是,她还给了其他创业者很有用的建议:“人生有两条路:应当和必须。我们在人生的十字路口无数次面临二选一的问题。每一次我们都得做出选择。‘应当’是别人期望我们在这个世界上如何展示自己,它规定了我们的思考方式,要说什么,要做什么不要做什么。‘必须’ 则完全不同。‘必须’是我们自己,是我们的信仰,是我们在孤单的时候会去做的事情,是最真实、最可信的自我。”选择“必须”难在哪?难在它是每天践行、每天重复的工作。为什么说选择“必须”又简单呢?我们在十字路口会不断地碰到选择,需要不断地做出选择。这也就是卢娜为何选择自己创业的原因。

  第二:保持愚蠢

  托拜厄斯·范-施耐德(Tobias van Schneider)的生活就如同是副项目。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看